Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Варианты восстановления трамвайного маршрута № 5

Воскресенье, 26 октября 2014, 20:41

Максим Войтенко

Одесса-медиа, 22.10.2014

Общественный деятель Александр Вельможко озвучил в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» варианты решения проблемы, связанной с маршрутом трамвая № 5.

Он напомнил о том, что в феврале нынешнего года начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрей Шмагай представил проект восстановления трамвайного кольца на пересечении улиц Генуэзской и Посмитного.

«Этот проект предусматривал срезание части склона примерно в том месте, где установлен бюст Макара Посмитного. Стоимость проекта составила около 16 млн гривен», – заметил Александр Вельможко, подчеркнув, что стоимость проекта примерно соответствует стоимости одного нового трамвая украинского производства.

Однако, как добавил общественник, в июле стало ясно, что работы по восстановлению маршрута проводиться не будут.

«А в сентябре мы узнали, что кольцо появится на площади 10 Апреля. Чиновники мотивировали это тем, что строить новое кольцо в Аркадии – дорого», – отметил Александр Вельможко.

По его словам, на сегодняшний день существует несколько оптимальных вариантов восстановления трамвайного кольца.

«На нынешнем развороте в Аркадии, где находится конечная остановка троллейбусов и автобусов, вполне достаточно места, чтобы вписать трамвайное кольцо диаметром 40 метров, как на автовокзале. Но для этого надо снести один из МАФов», – уточнил Александр Вельможко, добавив, что такой вариант поможет избежать среза склона и больших денежных затрат.

Также он сказал, что можно пойти по пути, предложенному управлением дорожного хозяйства в начале года.

«Тогда трамвайное кольцо отодвинется еще на 20-30 метров от Аркадии. Не будет проблемы его совмещения с автобусной остановкой и не возникнет заторов на конечной», – полагает общественный деятель.

Кроме этого, заметил он, существует вариант сохранить в Аркадии трамвайную линию без кольца, с тупиком.

«Но при этом нужны полноценные двусторонние трамваи с двумя кабинами. В таком случае можно будет организовать движение всего маршрута № 5 без кольца. Это – дорогое удовольствие, ведь стоимость одного вагона составляет 16 миллионов гривен…», – подчеркнул Александр Вельможко.

Промежуточные варианты, по мнению общественника, также существуют: можно запустить один трамвай-челнок от площади 10 Апреля до Аркадии и несколько трамваев от парка Шевченко
6269

Комментировать: