Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вандалы в Одессе

Четверг, 28 февраля 2013, 23:28

Вероника Стоева, Анатолий Андреев и др.

РУКИ БЫ ПООТБИВАТЬ...

Юг, 28.02.2013

На улице Жуковского, возле памятника Исааку Бабелю, неизвестные демонтировали четыре скамейки и попытались их увезти.

Акт вандализма произошел около полуночи в понедельник. Злоумышленников спугнули жильцы близлежащих домов. Бдительные горожане позвонили в аварийную службу Приморского района.

Прибывшие по вызову работники аварийной службы забрали скамейки на ремонт. Они пообещали вскоре вернуть их на прежнее место — возле школы №117.

Кроме того, работники ЖКС «Фонтанский» и «Портофранковский» намерены усилить крепеж городской мебели с помощью металлических стержней и углубленной заливки лунок цементным раствором.

* * *

СКАМЕЙКИ ВЕРНУЛИСЬ К БАБЕЛЮ. ТЕПЕРЬ НАДОЛГО

Сегодня, 28.02.2013

У памятника Бабелю в Одессе вновь появились чугунные скамейки, восстановленные после повреждений вандалами при попытке кражи. Как сообщает сайт мэрии, всего 34 часа прошло с момента варварского демонтажа скамеек по ул. Жуковского возле памятника Исааку Бабелю — и городская мебель уже вернулась на привычное место. Правда, вместо четырех скамеек пока три.

«Сотрудники ЖКСов приварили крепежную арматуру длиной 60 см к ножкам скамеек и второй точкой сварки укрепили стержень. Вся эта конструкция была поставлена на цементный элемент тротуара и закреплена цементным раствором. Но одна скамейка подлежит серьезному ремонту, так как вандалы отломали цельнолитую стойку», — отметил Иван Пастушок, председатель Приморской районной администрации. Как только установится плюсовая температура, скамейки покрасят.

* * *

В ОДЕССЕ ИСЧЕЗ ВРУБЕЛЬ

odessit.ua, 26.02.2013

В марте прошлого года фасад здания на улице Софиевской, 18 был украшен мемориальной табличкой. Она гласила, что именно в этом доме в 1885 году жил и работал великий русский художник Михаил Александрович Врубель. На доске имелся бронзовый барельеф самого живописца с мольбертом.

Открытие мемориальной таблички стало событием в культурной жизни города, оно состоялось очень торжественно. В самом деле, приятно, что в городе умеют чтить память о тех, кто создавал ему в свое время историю, славу и почет.

Теперь на фасаде здания по-прежнему красуется сама табличка, равно как и надпись. Барельеф же Врубеля (вместе с мольбертом) украли очередные охотники за цветными металлами — проще говоря, вандалы.

Теперь изувеченная мемориальная доска стала «памятным знаком» вандализму, ведь от бронзового барельефа живописца остались только крепежные винты. Общий вид попросту уродлив. Что осталось? Ну разве что только памятная надпись, что здесь когда-то жил великий Врубель.
4163

Комментировать: