Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В январе — о весне

Среда, 16 января 2013, 22:31

Петр Ребров

Одесский вестник, 12.01.2013

Уже весной этого года в Одессе начнутся работы по выкорчевыванию старых аварийных деревьев. На их местах будут высажены новые молодые деревья, что потребует финансирования в общей сложности порядка 10 миллионов гривень. Пока же Одесса во всеоружии встретила зиму: ни в конце декабря, ни в первые дни января аварийных ситуаций в городе не было. Городское хозяйство функционирует удовлетворительно, а на первом в этом году заседании исполнительного комитета Одесского городского совета приняты решения, обеспечивающие соблюдение законодательства о выборах в Верховную Раду Украины и местные советы.

Первый заместитель городского головы Одессы Николай Ильченко предложил утвердить два решения по выборам в Одесский городской совет. Исполком дал на это согласие. Таким образом, утверждены решения: «Об определении и оборудовании мест для размещения печатных и других агитационных материалов по промежуточным выборам депутата Одесского городского совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 13» и «О внесении представлений в Одесскую городскую избирательную комиссию Одесской области о создании обычных избирательных участков для проведения промежуточных выборов депутата Одесского городского совета шестого созыва в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 13».

Директор департамента документально-организационного обеспечения Марина Броварская пояснила необходимость принятия решений по выборам. 21 декабря 2012 г., отметила она, Одесская избирательная комиссия Одесской области приняла постановление о необходимости проведения промежуточных выборов в округе № 13, который находится в Суворовском районе города Одессы. Там зарегистрировано 11850 избирателей.

Выборы пройдут 24 февраля 2013 года, и теперь необходимо, чтобы исполком Одесского городского совета внес в избирательную комиссию представление о создании избирательных участков,- сказала Марина Владиславовна.- Это требование выполнено, и сегодня предложено комиссии создать пять обычных избирательных участков. В соответствии с требованиями законодательства определены и места, где будет размещаться предвыборная агитация.

Заместитель городского головы Одессы Анатолии Орловский рассказал о работе коммунальных служб в зимний период и о планах реорганизации коммунальных предприятий, развития инфраструктуры городского хозяйства на ближайшие месяцы.

Январский снег не первый для Одессы в эту зиму, и, по словам Анатолия Иосифовича, со своей работой коммунальные службы справляются удовлетворительно. В ночь с 7-го на 8 января улицы города были посыпаны песчано-соляной смесью, постоянно очищалась от снега проезжая часть. С утра 8 января эта работа ведется постоянно, выведены 69 единиц снегоуборочной и другой техники.

- Мы связывались с ГАИ города, нас заверили в том, что проблем на одесских дорогах не будет, — сказал Анатолий Орловский. — Все дома отапливаются, нет перебоев с обеспечением газом, светом, холодной и горячей водой. В целом работа городского хозяйства на контроле, никаких чрезвычайных происшествий пока не зафиксировано.

Анатолий Орловский также сообщил о намерении городской администрации решить проблему аварийных деревьев. Сейчас специалисты Горзелентреста ведут надзор за такими деревьями. В ближайшие месяцы начнется замена старых деревьев на новые, что потребует немалых денежных средств, но проблема, заверил вице-мэр, будет решена. Пока же по состоянию на первую декаду января в Одессе не было ни одного случая сноса ветром аварийных деревьев.

В связи с возможной реорганизацией коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анатолий Орловский исключил возможность пересмотра тарифов на услуги: они останутся едиными для всех потребителей. Вместе с тем он напомнил, что в период с 2009-го по 2010 год предприятие взяло кредиты и по ним сейчас имеет огромные долги.

- Там сложная финансовая ситуация, — отметил вице-мэр. -Часть активов КП «Теплоснабжение города Одессы» будет передана новому предприятию, которое инициируется к созданию. Создается такое же коммунальное предприятие, и нет никаких схем передачи «Теплоснабжения города Одессы» в частные руки. Новое предприятие сможет начать работу без долгов. Имущество коммунальной собственности согласно законодательству может быть передано в концессию или аренду. В любом случае КП «Теплоснабжение города Одессы» не прекратит своего существования, а вопрос создания нового теплоснабжающего предприятия должны утвердить депутаты на сессии Одесского городского совета.

В заключение Анатолий Орловский сообщил о том, что в каждом районе города организован вывоз брошенных елей и никаких стихийных мусорных свалок не будет.
3977

Комментировать: