Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В то же время — на Тещином мосту

Вторник, 24 февраля 2009, 05:50

Мария СТЕРНЕНКО

Вечерняя Одесса, 19.02.2009

Как и пять лет назад, 16 февраля, ровно в полдень, на знаменитом одесском мосту появился столик с букетиком цветов и скромным угощением. На Тещином мосту — день рождения Тещи!

Об этом извещал прохожих и плакат на перилах моста, увешанных замками и замочками влюбленных, и стихи, сочиненные зятем — Владимиром Николаевичем Мельниковым. Его теще — Анне Петровне — исполнился 91 год. Живет она в Киеве, но каждое лето предпочитает проводить в любимой Одессе: здесь прошла ее молодость, здесь ее муж Михаил Софронович Синица возглавлял обком партии и добрыми делами оставил о себе добрую память. Идея построить мост тоже принадлежала ему.

На именины Тещи приходят не только родственники, друзья, но и каждый прохожий — желанный гость.

Виталий и Александр приехали в Одессу в командировку из белорусского города Светлогорск всего на один день. В поезде, говорят, рассматривая карту с одесскими достопримечатльностями, обнаружили, что есть такой мост — Тещин. Ну как не посмотреть?

— Здорово! — заключили. — У нас тоже есть мосты, — переглянулись загадочно. Похоже, одесский день рождения Тещи, уже переросший свой семейный статус, натолкнул их на какую-то задумку.

А что одесситы? Неужто еще не додумались День тещи внести в одесский календарь праздников? Скольких тещ обрадовали бы!

А ведь наверняка живет сегодня в Одессе хотя бы один зять, которому удобно ходить к теще на блины (кстати, и Масленица близко!) именно через Тещин мост, фантазировали мы с фотокорреспондентом, возвращаясь в редакцию. Вот бы найти его!
2109

Комментировать: