Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В одесском роддоме умер малыш — отец обвиняет медиков

Вторник, 29 июля 2014, 20:20

Евгения Генова

Вести, 28.07.2014

В одесском роддоме №1 произошло несчастье: в прошлую пятницу здесь скончался новорожденный мальчик. По словам медиков, в этом году в их учреждении - это первый случай, но отца малыша статистика, конечно, не успокаивает.

«Это наш первенец. Беременность протекала нормально, жена наблюдалась в женской консультации. Мальчик родился в срок, вес 3400 г, рост 52 см. Роды были очень тяжелые, она мучилась 13 часов, просила сделать кесарево, врачи сказали, чтоб рожала сама. В итоге сделали вакуум, шейка ребенка была обвита пуповиной, он не дышал, его сразу поместили под аппарат искусственной вентиляции легких. Когда я пришел посмотреть на него, то увидел на головке опухоль, а на правой стороне были царапины - я сам видел. Жена сказала, что одна из акушерок работала без перчаток, с маникюром, и поцарапала его! На второй день я привел батюшку, он окрестил мальчика, и я увидел, что у него пальчики синеют, сказал врачам, а они ответили, что у него такое же состояние, как и раньше, мол, не хуже. В пятницу вечером, в полшестого, ребенок умер», - рассказал нам отец ребенка Николай.

Он уже написал заявление в Шевченковское отделение милиции о халатности врачей. «По таким заявлениям всегда проводится соответствующая проверка, так будет и в этом случае», - пояснили нам в пресс-службе облУВД.

РАЗНЫЕ ВЕРСИИ

В то же время врачи уверяют, что сделали все необходимое для спасения малыша: «Ребенок, к сожалению, родился тяжело больной. Наши врачи не отходили от него двое суток, борясь за его жизнь. Сделали все возможное. Патологоанатомы установили причину смерти - внутриутробная инфекция. Это, кстати, наш бич - различные инфекции у будущих мам. Никакой опухоли у ребенка не было. К сожалению, не всех детей можно спасти. У мамы претензий к нам не было, в пятницу она выписалась домой. Мы открыты, если есть претензии, мы готовы предоставить всю необходимую информацию», - рассказала «Вестям» главврач роддома Ирина Головатюк-Юзефпольская.

Спасать малыша помогали и специалисты детской больницы имени Резника: «Дважды выезжали врач нашей выездной реанимационной бригады и невропатолог-узист. Сделали все необходимое для спасения», - рассказала нам главврач больницы Татьяна Рыжикова.

А вот отец малыша словам врачей не доверяет: «Жена сдавала все анализы - откуда инфекция? Почему никто нам об этом не сказал? Может, все дело все-таки в том, что из-за вакуума был поврежден мозг и его неправильно лечили? И еще один большой вопрос: почему роддом не позвонил в милицию, как это следует делать по закону? В милиции узнали о смерти от меня, и очень удивились. И на вскрытии не было их судмедэксперта. Странно, мягко говоря», - недоумевает Николай и говорит, что сегодня напишет заявление еще и в прокуратуру.
6086

Комментировать: