Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В плавках и шлепанцах в магазины не пустят!

Вторник, 16 июля 2013, 07:07

Галина Погодина

Комсомольская правда, 13.07.2013

В Южном курортникам запретили ходить в пляжной одежде по городу.

Жара, которая не покидает Одесскую область, и нравы приезжих позволяют курортникам обнажать тела. На днях жители бывшего спутника Одессы — городка Южный — пришли в смятение от нашествия людей в плавках и купальниках.

«НЕПРИЛИЧНЫХ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ»

В местную мэрию посыпались жалобы: южане в шоке от заполонивших город «голых торсов», которые разгуливают по центральным улицам, заходят в магазины и кафе.

— Внешний вид большинства наших посетителей недалек от изречения «в чем мать родила», — сетует администратор местного супермаркета Галина. — Но вывести их из магазина невозможно, ведь для этого нет законных оснований. К тому же я не могу себе позволить терять клиентов.

Выслушав нарекания горожан, мэр Южного издал распоряжение, которым запретил разгуливать людям по городу в пляжном виде. Теперь у каждого магазина и кафе при входе посетителей встречает объявление: «В купальниках не входить!».

— Неприлично одетых гостей становится все больше, а это неуважение к местному населению, — отметил городской голова Южного Владимир Новацкий.

Теперь продавцы и рестораторы смогут попросить пляжников покинуть пределы заведения, а на улицах к нарушителям могут подойти стражи порядка. При этом штрафовать их либо «лишать партийной должности», как во времена СССР, не будут — правоохранители ограничатся профилактическими замечаниями.

В МУЗЕЯХ РАДЫ И ТАКИМ ПОСЕТИТЕЛЯМ

В Одессе полуголые отдыхающие — также не редкость. Однако нет нужды вводить подобные ограничения в городе-миллионнике, считают в мэрии. Там пока не собираются издавать подобных документов.

— Южный — это большая деревня, где 30 тысяч жителей, — говорит начальник муниципального управления информацией Наталья Мальцева. — От моря до ближайшего ресторана — две минуты ходьбы, люди воспринимают город как сплошную курортную зону.

В одесских кафе у моря также недовольны полуголыми посетителями, называя дурным тоном поход в приличное заведение в плавках. А вот в театрах ругают посетителей в шлепанцах и вьетнамках на босу ногу. Правда, там говорят, что больше обрадуются закону о тишине, ведь разговоры в партере и звонки мобильного телефона мешают работе актеров. Любопытно, что в музеях, где по меркам приличия посетителям полагается строгий дресс-код, перестали удивляться летнему виду туристов.

— Мужчины в шортах и бермудах и женщины в майках-безрукавках — в постоянном списке гостей, и мы им рады, — говорит директор Музея западного и восточного искусства Людмила Сауленко. — А вот в купальниках ни разу не заходили — все-таки от моря мы далековато.

А КАК У НИХ?

В испанском городе Барселона отдыхающим влетит в копейку появление в полуобнаженном виде, им придется заплатить 120-300 евро за провокацию вседозволенности. Также ввели запрет на ношение купальников в общественных местах на итальянском курорте Виет-ри-Суль-Маре. Там с нарушителей требуют от 25 до 500 евро.
4758

Комментировать: