Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В первый рейс — по расписанию

Четверг, 23 октября 2014, 22:11

Олег Суслов

Вечерняя Одесса, 18.10.2014

В среду, 15 октября, грузопассажирский паром «Грейфсвальд», являющийся флагманом флота судоходной компании «Укрферри», поднял якорь и взял курс из Ильичевска в Констанцу. Выгрузившись в морской столице Румынии и взяв на борт новый груз, судно отправится через все Черное море в Батуми. После непродолжительной там стоянки — в обратную дорогу, на Ильичевск. За неделю «Грейфсвальд» должен пройти весь этот маршрут.

О предстоящем открытии новой регулярной автомобильно-грузовой паромной линии СК «Укрферри» наша газета сообщила 18 сентября. Примечательно, что за это время никаких переносов даты начала навигации не произошло.

Безусловно, появление нового маршрута — всегда событие для мирового судоходства. А для сегодняшней Украины — подавно. Как отмечается в пресс-релизе судоходной компании, открытие маршрута «Ильичевск — Констанца — Батуми» позволит наладить «...прямое автомобильно-паромное сообщение со странами Евросоюза и самым крупным портом на Черном море. С другой — укрепится положение Украины в международном транспортном коридоре ТРАСЕКА. Новый маршрут позволит автоперевозчикам избежать транзита через Приднестровье и Молдову, а также сложностей передвижения грузовой техники по практически отсутствующей автодороге Одесса — Рени».

Специалисты считают, что открытие новой паромной линии станет дополнительным стимулом для приведения украинских норм пересечения иностранными грузами и пассажирами государственной границы к стандартам Евросоюза. Наконец, маршрут «Ильичевск — Констанца — Батуми» позволит еще сильнее привязать международный транспортный коридор ТРАСЕКА, связывающий Европу, Кавказ и Азию, с Трансъевропейскими системами (TEN).

Обслуживать новую паромную линию, как и объявлялось ранее, будет судно «Грейфсвальд», которое одновременно может перевозить 85 семнадцатиметровых ТИРов. Отход из Ильичевска — каждую неделю по средам. «Грейфсвальд» имеет современный пассажирский комплекс, рассчитанный на 150 путешественников, бар, ресторан, детскую комнату и другие удобства, предназначенные для комфортного морского путешествия по Черному морю.
6260

Комментировать: