Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В «окне жизни» оставили новорожденного

Суббота, 15 июня 2013, 15:54

Алина Ильина

Одесская Правда, 11.06.2013

В минувшее воскресенье в роддоме № 7 на Космонавтов был переполох. Около 18:30 сработала сигнализация в так называемом «окне жизни» – боксе, который установили в прошлом году для того, чтобы нерадивые родители могли оставлять в безопасном месте ребенка, а не бросать его на верную погибель на улице. Так, неизвестные оставили в окне на Космонавтов трехмесячную малышку.

Ребенка тотчас осмотрела дежурная смена врачей – на вид девочка вполне здорова, вес 4800 гр, рост – 60 см. Вскоре на место приехала милиция, скорая помощь и руководство городской службы по делам детей, которые официально запротоколировали отказ от ребенка. В настоящее время малышка проходит все необходимые обследования в городской инфекционной больнице. Если девочка будет здорова, ее переведут в детскую городскую клиническую больницу № 3.

Одесские врачи называют этот случай уникальным. Ведь, несмотря на то, что «окна жизни» открыты при роддоме № 7 и при детской городской больнице № 3 с 2012 года, воспользовались данным нововведением впервые.

– Женщина может оставить ребенка в специально оборудованном открытом окне абсолютно анонимно, и никто ее не будет разыскивать, – отметила исполняющая обязанности главного врача роддома №7 Татьяна Москаленко. – А ребенку в течение нескольких минут оказывается медицинская помощь, благодаря чему удается спасать жизни детей.
4619

Комментировать: