Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессу на юбилей к Юрию Кузнецову едут звезды джаза

Вторник, 29 октября 2013, 22:56

2013 год - особенный в жизни одного из самого авторитетных и титулованных джазовых музыкантов Украины Юрия Кузнецова. В июле 2013 года ему исполнилось 60 лет, сорок из которых было отдано музыке и джазу.

30 октября по этому поводу на сцене Одесской областной филармонии выступят специально приехавшие в Одессу выдающиеся музыкальные соратники и единомышленники Юрия Кузнецова, цвет европейской джазовой сцены. Их имена знакомы всем любителям джаза: Владимир Тарасов (Литва), Аркадий Шилклопер (Германия), Анатолий Вапиров (Болгария), Владимир Волков и Вячеслав Гайворонский (Россия).

Также в концерте примут участие одесские джазовые музыканты, для многих из которых Юрий Кузнецов стал наставником и проводником в мир Большого Джаза.

Поздравить юбиляра и стать очевидцем уникального концерта, с участием плеяды выдающихся джазовых музыкантов, можно будет 30 октября в 19:00 на концерте в Большом зале Одесской областной филармонии. Билеты уже в продаже.

ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ ЮРИЯ КУЗНЕЦОВА:

Пианист, композитор, автор музыки к фильмам и театральным постановкам, джазовый импровизатор, педагог, продюсер, президент джазового фестиваля и, наконец - Заслуженный деятель искусств Украины - в этих статусах встретил свой 60-й юбилей Юрий Кузнецов.

Выпускник Одесской консерватории по классу фортепиано, своё первое джазовое трио Юрий Кузнецов собрал в 1974 году. Он был одним из немногих музыкантов в СССР, кто осмеливался исполнять джаз с элементами шоу. Сотрудничал с такими известными фри-джазовыми музыкантами как Владимир Чекасин, Анатолий Вапиров, Владимир Тарасов и Владимир Волков.

За свою музыкальную карьеру Кузнецов принял участие в нескольких десятках всесоюзных, европейских и мировых фестивалей в Германии, Венгрии, Болгарии, Франции, Италии и др. Обладатель специального приза Пола Маккартни на конкурсе «Yesterday» в Эстонии. Победитель Всеукраинского фестиваля «Культурный герой» в номинации «Джазовая и импровизационная музыка». Лауреат российской премии «Джаз-Богема-2002».

Юрий Кузнецов - неутомимый популяризатор джаза. Активный организатор и участник одесских джазовых фестивалей - «Памяти Леонида Утёсова», «Дюкамерон». В 1997 году организовал и возглавил «Клуб Высокой Музыки». В 2000 году стал одним из основателей Международного фестиваля «Джаз-карнавал в Одессе», арт-директором которого являлся на протяжении 10 лет. С 2011 года - Президент Международного джазового фестиваля «Odessa JazzFest».

Джаз - один из элементов истории Одессы, прославивший ее. Этот город дал миру выдающихся музыкантов, актеров, композиторов... Среди тех, кем гордится Одесса - Юрий Кузнецов, один из самых известных украинских джазменов в мире. Кузнецов хорошо известен в музыкальных кругах как блестящий импровизатор и великолепный партнер по сцене. В его послужном списке огромное число совместных выступлений и дуэтов с известными джазовыми музыкантами мира.
5268

Комментировать: