Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одесской области отрасль грузоперевозок находится на грани краха

Пятница, 26 июня 2015, 12:00

Юлия Рыбак

nikcenter.org, 24.06.2015

В Одесской области перевозчики боролись и продолжают бороться за свои права, параллельно защищая и других предпринимателей, связанных с транспортной сферой и доставкой грузов, однако их усилия ни к чему не приводят.

Об этом вчера, 23 июня, в ходе брифинга рассказал глава Профсоюза экспедиторов Одесской области Виктор Берестенко.

«Меняются чиновники, руководители служб, но система остается прежней. Глупость и жадность чиновников готовы развалить отрасль окончательно, транзит почти покинул порты Одессы, Ильичевска и Южного. И даже местные компании начинают проводить экспортно-импортные операции через другие пути и сухопутные таможни», - говорит Виктор Берестенко.

Среди проблем, которые испытывают субъекты при оформлении грузов: вмешательство правоохранительных органов, нарушение фитосанитарного контроля, задержки таможенного оформления и злоупотребление монопольным положением государственных и частных организаций.

«Есть масса писем от МВД, прокуратуры, СБУ и пограничников о проведении дополнительных мер по контролю импорта, экспорта и транзита груза. В результате возникают искусственные препятствия в сроках оформления. В итоге перевозчики несут огромные потери, грузовладельцы исключают Одессу из своих маршрутов, порты Большой Одессы теряют грузы как экспортно-импортные, так и транзитные», - рассказал экспедитор.

Всего за прошлый год было проведено 150 тысяч форм контроля, по которым составили всего 25 протоколов, которые тоже будут оспариваться в судах. Прямые потери субъектов предпринимательства составили 50 млн. грн, в то время, как возможные потери составили бы не более 12 млн. грн.

«Мы видим снижение оформления грузов в контейнерах. Причины такого беспредела – отсутствие контроля за деятельностью госструктур, их ответственности и механизмов компенсации за нанесенные потери. В таможне пытаются руководить всем, кроме самой таможни. Высылают письма или звонят напрямую инспекторам и в телефонном режиме запрещают проводить таможенное оформлении того или иного груза. Был случай, когда контейнер досмотрели, нарушений не нашли, но оформлять его сотрудник таможни отказывался без согласования с сотрудниками СБУ. А те все никак не могли найти время, чтобы разобраться в ситуации и дать добро», - уверен Виктор Берестенко.

По его словам, СБУ в конце 2014 года через фитосанинспекцию реализовало коррупционную схему вымогательства - 30 долларов за тонну при импорте цитрусовых. Активисты 4 раза направляли письма о встрече прошлому губернатору Игорю Палице, однако, чиновник никак не отреагировал на них.

Кроме этого, на данный момент в Ильичевском порту стоит груженное судно с оформленным грузом, которое не выпускают из-за внутренней службы безопасности, которая опирается на решение суда, находящегося на временно оккупированной территории. Такая практика использования судов сейчас очень распространена. Их постановления становятся основой для коррупционных действий.

«Сменили руководителя одесской таможни, руководителя экологической инспекции юго-западного региона, на таможню приезжают разные товарищи из Киева, депутаты, но все как было плохо, так и остается. Управление внутренней безопасности запрещает таможне оформлять грузы субъектов, нанося им колоссальный ущерб. Любая задержка груза в портах, это большие финансовые потери, потери имиджа государства как торговой и портовой державы. Все идет к тому, что бизнеса совсем не станет. Остается надежда на нового руководителя области, так как с ним налажен диалог. Мы хотим дать пример государству, как можно навести порядок», - сказал Виктор Берестенко.
7959

Комментировать: