Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одесском порту ржавеют раритетные «членовозы»

Вторник, 2 августа 2016, 19:09

Олеся Мамиенко

КП в Украине, 01.08.2016

В Одесском порту на причале ржавеют редкие старинные авто - ЗИЛ-41047 и ЗИЛ-41042. Два лимузина популярной в советские годы марки доживают свой век на площадке под открытым небом. На автостоянке говорят, что их шесть лет назад привезли для какого-то коллекционера, но из-за долгов автомобили не прошли растаможку и застряли на заднем дворе.

ЗИЛ-41047 начали выпускать в Москве в конце 80-х годов прошлого века. Поскольку предназначались они для членов Политбюрю СССР и иностранных делегаций, машины получили в народе название "членовозы". Последний такой экземпляр, по слухам, в 2002 году собрали для президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Примерно в то же время похожий лимузин создали для бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"Такое авто, собранное по заказу, видели в частной коллекции на территории Межигорья, - уверяет автомобильный блогер Роман Юрако. - От подлинника его отличает разве что откидная крыша".

ЗИЛ-41042 - редчайший экземпляр автомобилей. Таких ЗИЛов успели изготовить всего восемь, а на сегодняшний день их осталось шесть. Тот, что ржавеет в Одесском порту, изготовлен в числе первых трех экземпляров. ЗИЛ-41042 был разработан на базе обычного лимузина как санитарный универсал, чтобы перевозить на госпитализацию высших партийных и государственных руководителей СССР. Чтобы не было понятно, в каком автомобиле везут больного, ЗИЛ-41042 выкрасили в черный цвет - как и другие машины в кортеже. В народе эту "скорую помощь" обозвали "черным доктором". Визуально машина выглядела длиннее и выше обычного лимузина, а вместо задней левой двери в ней была "обманка".

- Внутри машину приспособили для перевозки лежачего больного, там же обустроили откидные кресла для медиков и розетки, в которые можно подключить аппаратуру, - пояснил автомобилист Ян Кравацкий.

- Чтобы подчеркнуть VIP-класс, отделку выполнили из дорогих материалов. К примеру, носилки в авто сделаны из натуральной кожи. Панели отделывали шпоном карельской березы, сиденья имели велюровую обивку.

Сейчас обе машины не на ходу. Более того, они сильно пострадали от морского воздуха и рук вандалов.

Несмотря на ветхость, цена этих раритетов по-прежнему высока: ЗИЛ-41047 одесситы, увлекающиеся старинной техникой, оценивают примерно в 4 миллиона гривен. А ЗИЛ-41042, стоивший в советское время 180 тысяч рублей, гораздо дороже.

9630

Комментировать: