Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе выборы в Госдуму РФ прошли под Пьера Нарцисса

Суббота, 22 декабря 2007, 11:41

Александр Сибирцев

Сегодня, 03.12.2007

В воскресенье в Одессе Генеральное консульство Российской Федерации принимало своих граждан, желающих проголосовать на выборах депутатов Госдумы 5-го созыва. «Сегодня» побывала на избирательном участке, расположенном на Гагаринском плато в помещении консульства.

ОСТРОВОК РОССИЯ. О проходящих выборах в России напоминают бравурные звуки народных песен в исполнении российских поп-див, льющиеся из динамиков перед входом в консульство. Вдруг народные песни сменяет разудалая песенка про шоколадного зайца темнокожего россиянина Пьера Нарцисса. Небольшая очередь российских граждан стоит перед воротами, куда пропускают через двойной контроль из наших милиционеров и сотрудников собственно консульства. Мобильные телефоны предлагают выключить. В самом помещении консульства, где оборудован избирательный участок, заседает избирком, а также установлено несколько кабинок и две урны. В выборах принимают участие 14 политических партий, но информация о них в печатном виде почему-то отсутствует. По словам генерального консула РФ в Одессе Александра Грачева, консульство владеет официальной информацией о численности российской диаспоры в четырех украинских областях — Херсонской, Кировоградской, Николаевской и Одесской, из которых состоит избирательный округ. Точное количество россиян, живущих в Одесской области, генконсулу неизвестно, но количество избирателей, постепенно подходящих к избирательному участку, визуально впечатляет — в 12.00 очередь насчитывала около 12 человек, и все новые и новые граждане РФ подъезжали к Генконсульству на довольно свежих иномарках. Кстати, безопасность выборов осуществляют, помимо одесской милиции, строгий подполковник погранвойск России и несколько еще не менее строгих товарищей, бдительно следящих за происходящим.

БОЯТСЯ МАЙДАНА. «Сегодня» удалось пообщаться с двумя российскими избирателями, постоянно проживающими в Одессе. Елена Ларина проголосовала за «Единую Россию», во главе которой стоит президент Путин. По ее словам, ей очень нравится политика, проводимая теперешним президентом, который «поднял Россию с колен и заставил ее уважать». Ее сын, Максим Ларин, впервые принимает участие в выборах. Он также проголосовал за «Единую Россию», ведь по его мнению, менталитет России допускает управление государством только сильной личностью. Российская оппозиция, говорит Максим, управляется из-за рубежа и преследует корыстные цели. Все это тревожит российских граждан за рубежом, так как напоминает подготовку «российского Майдана» в Москве, а это, беспокоятся они, вряд ли закончится так же мирно, как в Киеве два года назад.
1164

Комментировать: