Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В одессе водителей маршруток увольняют за хамство

Четверг, 5 июня 2008, 23:11

Ольга Лесен

Сегодня, 26.05.2008

Не дал сдачу, нагрубил, не остановился на остановке, не пустил льготника — пиши заявление.

Только в мае за грубое обращение с пассажирами собственники транспортных предприятий рассчитали пятерых водителей. Как сообщили «Сегодня» в городском управлении транспортного комплекса, ежедневно они рассматривают десятки жалоб. Чаще всего, говорят чиновники, от горячего словца перевозчиков страдают пожилые люди, которым раздраженные водители в грубой форме отказывают в предоставлении льгот на проезд.

«ОСТАНОВИТЕ У МОРЯ!» К примеру, говорит Алексей Шашук, замначальника управления, одна из таких жалоб поступила к ним 19 мая. Шофер маршрутки вырвал из рук пассажира-пенсионера удостоверение льготника, не выпускал из микроавтобуса и требовал оплатить проезд. Мало того, все это пожилому человеку приходилось терпеть на глазах у остальных пассажиров, которые, видя, что ситуация не разрешается, а маршрутка стоит, стали требовать от пенсионера дать водителю деньги. «Эту жалобу мы сейчас тщательно проверяем, если все окажется так, как тут написано, мы будем рекомендовать руководителю АТП уволить этого шофера», — говорит Шашук.

По его словам, в этом году ужесточились требования к перевозчикам. Для всех водителей маршруток существуют единые правила поведения. Иными словами, такой себе «этикет водителя маршрутки». И если их нарушают, управление транспорта требует уволить грубого шофера. «Мы регулярно общаемся с руководителями АТП, объясняем, что даже, простите, немного странного пассажира водитель должен уважать и не хамить ему!» — говорит Шашук.

Помимо вопиющего хамства водителей маршруток, на которое регулярно жалуются пассажиры, иногда в управление транспорта приходят и довольно смешные требования. Например, житель улицы Марсельской как-то написал, что требует, чтобы микроавтобус его маршрута останавливался возле моря, а не на остановке, так как ему приходится долго добираться до излюбленного пляжа.

«Мне каждый день по часу добираться на работу маршруткой. Порой водители действительно хамят. К примеру, недавно мне дали неверную сдачу с четырех гривен, я потребовала вернуть еще 50 копеек. На что парень за баранкой не постеснялся при всех пассажирах обозвать меня дурой. А потом еще и сказал, что я задерживаю очередь», — говорит Елена, ждавшая вчера 242-ю маршрутку на остановке. Однако писать жалобы девушка считает самым последним делом. «Жалко тратить время на такие мелочи», — говорит она.

В свою очередь перевозчики утверждают, что следят за тем, чтобы водители вели себя культурно. «Все шоферы, перед тем как сесть за руль микроавтобуса, не только проходят практику, изучают маршрут. Их учат правильно вести себя с людьми. Если мы потом видим, что шофер позволяет себе хамить, курить за рулем или, что еще хуже, лихачит на маршруте, мы его, конечно же, увольняем», — рассказал нам руководитель транспортного предприятия «Экспресс» Павел Серебряник.
1628

Комментировать: