Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе вновь снимается кино

Суббота, 4 августа 2007, 09:15

Автор

Тиква, 01.08.2007

Одесская киностудия художественных фильмов намерена снимать от 10 до 15 фильмов в год.

Об этом сообщила генеральный продюсер киностудии Ольга Неверко, пишет ИА «Репортер». Она отметила, что в настоящее время на киностудии снимаются и полнометражные ленты, рассчитанные на кинопрокат, и телевизионные сериалы — по договоренности с определенными телеканалами. Так, «в съемочном периоде» находится телесериал Игоря Шевченко «Ворожея», в подготовительном — 4-серийный фильм одесского режиссера Валерия Федосова «Колечко с бирюзой», в режиссерской разработке — сериал «Медведь» одесского режиссера Вилена Новака.

26 июля Одесская киностудия приступила к съемкам полнометражного военного фильма «Саперы-2», рассчитанного на молодежную аудиторию. Кроме того, готовится прокатная картина «Троячка». Эти две ленты — совместный проект Одесской киностудии и Министерства культуры Украины. В настоящее время на обслуживании киностудии также проекты «Улыбка Б-га» российского режиссера Игоря Олейникова и лента «Огни Притона», продюсером которой выступил Александр Гордон. Все эти проекты будут сниматься в Одессе в августе-сентябре.

Генеральный продюсер отметила, что в настоящее время мощности Одесской киностудии загружены полностью, и очень сложно снимать дополнительные проекты. «Сегодня у нас не хватает мощности, не хватает персонала, поэтому мы начинаем обучение персонала, наращивание мощности, чтобы выйти на 10-15 картин в год», — рассказала Ольга Неверко.
660

Комментировать: