Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе в любой момент может рухнуть уникальный мост

Суббота, 14 марта 2015, 10:48

Илона Кац

Сегодня, 19.02.2015

В центре Одессы в любой момент может обрушиться уникальный мост Коцебу, также известный как Полицейский, который построили на французском металлическом каркасе в 1892 году. Вот уже больше года в асфальтном покрытии моста зияет сквозная дыра, вокруг которой все время появляются новые трещины.

По словам одесситов, изготовленная во Франции металлическая конструкция моста сильно поедена коррозией. Если, рискуя жизнью и здоровьем, зайти под мост, то можно увидеть, как обваливается кирпичная кладка, и разрушаются бетонные блоки, из которых повсюду выглядывают куски заржавевшей арматуры.

Как пояснил «Сегодня» строитель Владислав Роменский, дальнейшая судьба моста Коцебу зависит от того, как «чувствуют себя» металлические и бетонные конструкции. «Если металл изъеден коррозией до дыр, то стоять мосту осталось не долго», – поделился эксперт.
В мэрии знают, что мост нуждается в капитальном ремонте, но утверждают, что на это необходим не один миллион гривен, и городской бюджет этого не потянет. «Проект ремонта моста есть. Поскольку собственных денег на него город выделить не может, мы уже несколько раз запрашивали субвенцию из госбюджета, но наш запрос пока остается без ответа», – рассказали «Сегодня» в муниципалитете.

Отметим, что мост Коцебу тянется по улице Бунина над Деволановским спуском, где находится очень много аварийных зданий.

Как ранее сообщала «Сегодня», на Деволановском спуске обрушилось 3-этажное здание старого завода, а местные жители заговорили о том, что разрушение этих домов может повлечь за собой склоны балки и, как следствие, дома-памятники архитектуры в центре.
7117

Комментировать: