Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе убит «криминальный авторитет»

Четверг, 11 октября 2007, 10:13

Украинские новости, 9.10.2007

4 октября в Одессе был убит «криминальный авторитет». Об этом сообщает представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По данным источника, в 22:55 по спецлинии «02» поступило сообщение о стрельбе на улице генерала Петрова. «На месте происшествия было установлено, что неизвестный дважды выстрелил из огнестрельного оружия в область живота гражданина Геннадия Б. 1963 года рождения. От смертельных ранений «криминальный авторитет\" скончался в больнице», - рассказал представитель.

Потерпевший 4 октября вечером выгуливал собаку на улице генерала Петрова. По данным источника, убитый был членом одной из организованных преступных группировок, действовавших в Одессе в 1990-х годах. Ранее убитый привлекался к уголовной ответственности.
«Рассматривается несколько версий убийства. В том числе - бандитские разборки», - сказал представитель.

Убитый - Геннадий Бабий, которого задерживали в ноябре 2000 года как участника банды Василия Мариянчука. Источник добавил, что в 2006 году по приговору Апелляционного суда Одесской области, рассматривавшего дело по первой инстанции, Бабий был признан невиновным и оправдан, но оставался в тюрьме, так как ему инкриминировали другие преступления.

По словам источника, в день убийства Приморский районный суд Одессы выпустил Бабия под подписку о невыезде. Организованная преступная группировка Мариянчука действовала около 7 лет, главарь банды был задержан в Венгрии в 1999 году и экстрагирован в Украину. Преступная группа занималась похищением известных бизнесменов, за жизнь которых у их родных вымогали деньги, жертву подвергали пыткам, а потом убивали.

«Следствием было доказано, что эта ОПГ совершила около 30 убийств. В том числе убийство директора одесской компании «Антарктика» Валерия Кравченко», - сказал представитель. Сейчас Мариянчук находится в одесском СИЗО.

По факту убийства Бабия возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч.2 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Ведется следствие.
927

Комментировать: