Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе, с любовью...

Четверг, 24 января 2013, 15:09

Анастасия Максимова

Вечерняя Одесса, 22.01.2013

На рубеже календарных дат принято подводить итоги, давать оценку имевшим место событиям. Надеемся, в культурную жизнь Одессы-2012 зачтется и вклад нового театрального коллектива, заявившего о себе в самом конце года.

Экспериментальное театральное объединение (или просто ЭТО) зародилось в арт-клубе «Выход» в начале минувшего года. Режиссер Геннадий Бутров проводил здесь кастинг актеров, и здесь же, в клубе, много месяцев шла настойчивая работа. И в декабре коллектив ЭТО показал спектакль-шоу под звучным названием «Максади-экса».

Как шутят иные, «ЭТО — про это». Спектакль, конечно, о любви, более того, он заявлен как эротический и рассчитан на взрослую аудиторию.

Первые премьерные представления показали, что замысел спектакля и та форма общения со зрителем, которую избрал режиссер-постановщик (он же и автор сценария), воспринимаются аудиторией доброжелательно.

В театре нет ни привычной сцены, ни занавеса — спектакль идет в окружении публики. А ведь совсем непросто для актера-любителя играть в прямом контакте со зрителем: оставаться в образе и в то же время не переигрывать, быть естественным!

Неподдельный интерес публики, непринужденная реакция, раскованный смех, искренние аплодисменты — это воспринимается как аванс. Поэтому режиссер и коллектив продолжают совершенствовать своё творение.

В спектакле много музыки; звучат стихи, песни; актеры пластичны и по ходу действия умудряются перевоплощаться в несколько персонажей. Сюжет не поддаётся пересказу — это нужно просто видеть: как почти два часа пятеро исполнителей удерживают внимание зала.

А идею спектакля, пожалуй, можно выразить так: как бы ни было порочно окружение, в котором мы иногда оказываемся, нужно вытаскивать себя из грязи, лелеять в себе то чистое и светлое, что вложил в нас Творец, любить, любить, любить — и быть счастливыми!

Хочется пожелать молодым исполнителям удерживать высокую планку спектакля, которую установил им режиссер-постановщик. Те, кто знаком с творчеством Геннадия Бутрова как актера и режиссера, знают: иначе и быть не может. Его девиз: все или ничего! Именно к высоким нравственным ценностям призывает этот спектакль: через страдание, самоочищение, через саркастический, беспощадный смех к высшей цели — любви.
4018

Комментировать: