Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе решили вернуть старинную брусчатку

Вторник, 29 сентября 2015, 19:28

Ростислав Баклаженко

Вести, 29.09.2015

В Одессе продолжается борьба за право попадания центра города в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На минувшей сессии коммунальщикам поручили сохранять элементы дизайна минувших столетий, а общественники и вовсе требуют освободить от асфальта находящуюся под ним брусчатку.

В ближайшее время в Одессе начнется инвентаризация объектов исторического дизайна, к которым относятся мостовая брусчатка, фонарные столбы, колодцы, чугунные тумбы у ворот, элементы декора фасадов, балконные ограды, решетки, декоративные тумбы, фонари и другое. Кроме того, при проведении ремонтных работ коммунальщики обязаны бережно демонтировать подобные объекты и вернуть их на прежнее место в реставрированном либо первозданном виде.

В свою очередь, одесские общественники провели акцию, призванную обратить внимание властей на брусчатку и ее состояние. На улице Преображенской художники Святослав Лаврусенко и Ярослав Берендаков нашли плешь в асфальте, через которую проглядывает отлично сохранившаяся брусчатка. Рядом с ней они нарисовали дорожного работника с отбойным молотком. «Нужно или внимательно следить за состоянием асфальта, либо снять его и вернуть городским улицам прежнее, более прочное покрытие», — говорит Лаврусенко.

Его коллега Ярослав Берендаков уверен, что такой шаг позволит убить сразу нескольких зайцев. «Во-первых, брусчатка — это красиво, это исторический облик, привлекающий туристов, во-вторых, если брусчатку переложить стык в стык и сделать правильную подоснову, то это даст городу прочное дорожное покрытие», — говорит он. По их мнению, освободить от асфальта можно небольшие улочки и переулки, где движение не столь интенсивно.

МИЛЛИОНЫ НА БРУСЧАТКУ

Представители власти идеи общественников поддерживают. Так, по мнению начальника облуправления охраны объектов культурного наследия Владимира Мещерякова, если Одесса действительно хочет, чтобы центр города был взят под крыло ЮНЕСКО, то снимать асфальт, хочешь не хочешь, а придется. «Каждый булыжник сам по себе не представляет ценности, однако в контексте формирования в центре города среды конца XIX — начала XX веков брусчатка бесценна», — говорит он.

Согласен с этим и советник мэра Михаил Козырев, однако, по его мнению, масштабная перекладка брусчатки требует неподъемных финансовых ресурсов. «Специалистов нет, но мы научимся. На плитке руку набили и с брусчаткой разберемся. Однако вопрос, где взять столько денег? Ведь реализовывать этот проект нужно только комплексно: не просто переложить брусчатку, а полностью заменить коммуникации, создать правильные стоки ливневых вод. Мы занимались таким, перекладывали брусчатку на Приморском бульваре, на Пушкинской, опыт есть. Но опять-таки, нужны колоссальные средства, и пока их нет, мы надежно сохраняем брусчатку под 15-сантиметровым слоем асфальта», — говорит специалист.

МАСШТАБЫ ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ

Если в обозримом будущем власти все же решат начать кампанию по освобождению брусчатки из-под асфальта, то работы могут получить большой размах. По словам краеведа и историка Олега Губаря, вымощен не только весь центр Одессы, но и многие дворы.

«Изначально в Одессе использовали средиземноморский камень, но он был очень дорогой, и его использовали на самых важных участках. Что же касается той брусчатки, к которой привыкли одесситы, прогуливаясь по центру, это бугский гранитоид, который начали массово мостить, начиная с 60-х годов ХІХ века», — говорит специалист. Впрочем, бывалые строители уверяют, что преувеличивать масштабы «залежей» брусчатки, особенно на оживленных транспортных артериях, не стоит.

«Когда я в 1953 году приехал учиться в Одессу, асфальтных дорог в центре вообще не было. А уже в конце 60-х– 70-х лично я уже в качестве мастера руководил реконструкцией трамвайного полотна на Преображенской, Пантелеймоновской, Дальницкой, где брусчатку срывали экскаваторами и вывозили неизвестно куда, поговаривали, что чуть ли не на свалку. Вместо нее укладывали плиты, а сверху асфальт. На этих улицах брусчатки нет», — рассказывает ветеран организации «Одессатранстрой» Леонид Плохотнюк.

А одесситы со стажем уверяют, что ровной и красивой брусчатка была только на части центральных улиц. На других же она уложена порою очень криво и не вызывала у жителей положительных эмоций.
8605

Комментировать: