Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе опять возник запах тухлых яиц

Четверг, 4 июля 2013, 10:10

Евгения Генова

Вести, 03.07.2013

Вечером 1 июля одесситы почувствовали резкий запах тухлых яиц, который обычно ассоциируется с сероводородом. «Воняет тухлыми яйцами, аж режет глаза. Пришлось закрыть все окна, но и это не помогает», — написала в соцсетях жительница улицы Екатерининская.

На вонь сетовали также жители Канатной, Осипова, Польской, Старопортофранковской, Колонтаевской, Дидрихсона, Балковской, Черняховского, Адмиральского проспекта.

Эколог Валерий Осипов пояснил, что позавчера по городу было зафиксировано превышение нормы сероводорода в воздухе в 1,5-2 раза. «Этому могут быть две основные причины: либо из-за сильных ливней произошла закупорка городских ливневок а, может, ко всему еще и добавились возможные порывы канализации. И вторая вероятная причина – возможно, недобросовестные автомобилисты, которые занимаются вывозом нечистот из выгребных ям, открыли канализационные люки и сбросили все туда».

При этом эколог отрицает, что запах мог прийти с моря: «Такое бывает, но не в этот раз. Два года назад в море появилось зеленое пятно площадь. 3,5 на 5 км. Была температура воздуха 40 градусов, да еще и нечистоты туда попали, вот и появился запах. В этот раз ничего подобного не видно».

В департаменте экологии и развития рекреационных зон сообщили, что «вопрос находится на контроле». Департамент также направил соответствующее обращение в адрес Государственной экологической инспекции в Одесской области с просьбой провести проверки предприятий, которые расположены в районе возникновения неприятных запахов и являются потенциальными загрязнителями атмосферного воздуха, особенно в районе улицы Балковской, а также результаты проведенных лабораторных замеров.

В пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области сообщили, что одесситы жаловались в службу вечером 1 июля. «Мы проверили все заводы, которые могли бы произвести выбросы, но никаких аварий не было, официальной информации о выбросах нет, а также крупных порывов коммуникаций. Скорее всего, это после обильных дождей или в море поднялся сероводород, или испарения какие-то, или все-таки канализация. Подобные ситуации бывают в городе, это не впервые».
4702

Комментировать: