Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе одновременно снимают шесть фильмов

Воскресенье, 14 октября 2012, 03:54

Олеся Мамиенко

Комсомольская правда, 29.09.2012

На днях одесситы стали свидетелями необычной картины. Несколько выездных карет скорой помощи постсоветской эпохи и милицейские «бобики» с мигалками нарезали круги по Адмиральскому проспекту. Перед одесситами разворачивался настоящий детектив: правоохранители ловили уголовников, случайных жертв перестрелки увозили врачи. Как оказалось, здесь снимали очередную сцену для многосерийного фильма «Пляж».

Процессом руководит российский режиссер Дмитрий Пантелеев, известный телезрителю по фильму «Провокатор», который также сняли в Одессе. Его мы вычислили по кепочке и характерной бородке.

– Все говорят, что я хиппи либо творческий человек, – признался «КП» Пантелеев. – На самом деле, я еще и в подъездах хулиганю.

По словам режиссера, место расположения павильона продиктовал сам сценарий – действия кинофильма разворачиваются в провинциальном городке Краснодарского края с вымышленным названием Азовск. Тихую улочку Лунина киношники выбрали потому, что вид уютных домиков создавал необходимые декорации за спинами героев.

Киноленту «Пляж» в Одессе снимают с апреля. В основе сюжета – история жизни бывшего правоохранителя Парамонова, который переехал в тихий городок и стал директором пляжа. Как отметила креативный продюсер картины Анна Зайцева, детективная история – всего лишь фон, основная линия фильма – взаимоотношение двух друзей-оперативников.

– Парамонов – идеальный герой, – рассказала нам Анна Зайцева, – устав от коррупции и несправедливости, он решает покончить с милицейской карьерой. Но тяга к раскрытию преступлений не дает ему вести жизнь рядового обывателя, и бывший оперативник помогает другу – нынешнему начальнику райотдела Гашко.

В павильоны для съемок неоднократно превращался и Дюковский парк – фактурный забор и пруд киношники снимали в самых неожиданных ракурсах. Очень часто группе актеров приходилось выезжать за город – в Затоку и Бурлачью Балку. А большую часть сериала отсняли в Ильичевске – на местном пляже выросла целая кинодеревня. В качестве декораций здесь возвели здание РОВД и помещение для дирекции пляжа, необходимую натуру для съемок создали танцплощадка советских времен и кафе «Дельфиненок».

В основном составе актерской труппы фильма «Пляж» задействованы московские артисты. Авторы сценария – Андрей Галанов, который работал над сериалом «Солдаты» и «Метод Фрейда», Максим Белозор, создавший сценарий сериала о Мишке Япончике «Однажды в Одессе». В главных ролях – польский актер Павел Делонг, который ранее снялся в «Списке Шиндлера» и «Quo vadis», а также Егор Дронов, известный по сериалу на ТНТ «Саша+Маша». Исполнительницы главных женских ролей – актриса украинского театра Анна Топчий и Ольга Березкина – москвичка. Завершить 32-серийную киноленту кинематографисты планируют до 15 ноября. На экраны «Пляж» выйдет уже следующей весной.

КАКОЕ ЕЩЕ КИНО ДЕЛАЮТ У НАС

– «Пляж» – не единственный фильм, который снимают в Южной Пальмире. В порту кипит работа над сериалом под названием «Самый длинный день» – ремейк американского сериала «Новый день». Действие картины происходит в несуществующем городе Приморск. По сюжету кинокартины Павла Игнатова правоохранитель пытается изменить день, в котором живет. В ролях заняты Максим Щеголев (актер московского театра), Мария Семкина, снявшаяся в кинокартине «Служебный роман-2», а также Андрей Мерзликин, хорошо знакомый зрителю по «Бумеру» и «Утомленным солнцем-2».

– В центре города киноплощадку развернули и создатели киноленты «Одесса-мама». 10-серийный фильм режиссера Эдуарда Парри перенесет зрителя в 80-е годы минувшего столетия. Один из эпизодов киношники отсняли в Южном, после вернулись к привычным декорациям одесского дворика. Необходимый антураж создают традиционные бельевые веревки, развешенные по всему периметру двора на улице Разумовской. В основе сюжета – одноименная книга одесского литератора и журналиста, а в прошлом карточного шулера Анатолия Барбакару. Роли исполняют Алексей Горбунов, Антон Феоктистов, Ольга Лерман, Екатерина Волкова, Евгений Голубенко.

– Кроме того, на Одесской киностудии создают российско-украинскую киноленту под названием «Федор». Продукт кинематографа можно назвать интернациональным, поскольку у фильма грузинский режиссер Нана Джоржадзе. Она лауреат Каннского кинофестиваля, известна по кинолентам «Трио», «Атлант» и «Путешествие в Сопот». В лирической комедии сыграют Олег Скрипка и Георгий Делиев. Интересно, что актеров на главные роли отбирали путем кастинга, и это не профессионалы, а одесские подростки. В данный момент съемки проходят в Белгород-Днестровском.

– Российские киношники снимают еще несколько лент в Одессе и за ее пределами. В Егоровке и Дачном разворачиваются эпизоды военного фильма «Цель вижу» режиссера Евгения Сокурова. Он повествует о жизни женщин-снайперов в 1942 году. В черте города московская группа актеров Игоря Толстунова задействована на съемках «Станицы» – его снимает кинорежиссер Владимир Шевряков.
3680

Комментировать: