Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе очередной скандал вокруг деревьев

Пятница, 20 ноября 2015, 10:29

Мария Крыжановская

Сегодня, 18.11.2015

В Одессе снова разгораются споры вокруг зеленых насаждений. На этот раз на Трассе здоровья. В муниципалитете говорят, что «Горзелентрест» проводит работы по удалению сухих деревьев, а общественники бьют тревогу, указывая на то, что деревья вовсе не мертвые.

«В то время, когда энтузиасты, искренне любящие свой город, воссоздают облик Французского бульвара, высаживая молодые деревца, уже в течение пяти дней вырезает взрослые деревья вдоль Трассы здоровья», – написал на своей странице в соцсети эколог Иван Русев.

По его данным, на участке длиной чуть больше километра, уже вырубили 84 дерева, из которых 9 платанов с диаметром ствола от 25 до 50 см. «Большая часть из них были живыми», – рассказал «Сегодня» Русев и добавил, что у коммунальщиков отсутствовал летний акт обследования деревьев. «Сейчас, когда листья опали, сложно разобрать, живое дерево или нет. Я уже написал запрос в Гринпис, жду от них ответа», – отметил эколог.

Тем временем в мэрии сообщили, что работы ведутся согласно акту обследования зеленых насаждений, выданного комиссией, созданной при Департаменте экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета.

«Пройден участок от ресторана «Хуторок» до переулка Азарова, здесь выполнили работы по валке 59 деревьев и санитарной обрезке 10 деревьев», – сообщили в муниципалитете и добавили, что следующий этап работ – удаление сухостоя вдоль Трассы здоровья от переулка Азарова до ресторана «Глечик» и пригласили общественников проконтролировать работы, предоставив телефон для связи – 765-67-82.

Отметим, вместо удаленных деревьев на указанном участке Трассы здоровья на следующей неделе планируют высадить 50 саженцев крымской сосны.

Как мы сообщали ранее, общественники восстанавливают зеленые насаждения на Французском бульваре, несмотря на то, что их обещают привлечь за это к ответственности. Пока одесситы сажают деревья, эксперты говорят о бесполезности превращения мощенного брусчаткой бульвара в четырехполосную магистраль. По их словам, дорога нужна лишь для подъезда жильцов к высотным зданиям, которые продолжают здесь появляться.
8908

Комментировать: