Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе милиция скрутила героев «Звездных войн»

Понедельник, 25 ноября 2013, 23:09

Денис Корнышев

Комсомольская правда, 25.11.2013

«Имперские штурмовики» в костюмах пришли громить магазин, где продавали курительные смеси.

Неудачей окончилась попытка героев киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны» взять штурмом магазин, расположенный в подвале дома на одесской Молдаванке. Во время штурма помещения их задержали милиционеры. Для вояк в белых латах, которые с марта громят точки по продаже синтетических наркотиков, это стало неожиданностью. В тот день они, как и обычно, вооружились болгарками, битами и дымовыми шашками и решили разгромить очередной магазин по продаже «дури». К ним присоединились два десятка молодчиков в черных масках.

Как рассказали нам очевидцы, когда мужчины спилили бронированную дверь и ворвались в магазин, выход наружу им перекрыли подоспевшие милиционеры. Начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко рассказал, что их вызвал сам продавец, заявивший, что его избили.

Запертые в подвале погромщики подожгли дымовую шашку, чтобы правоохранители отступили, и часть «борцов с курением» сбежала. Остальных задержали. Правда, легко сдаваться «имперские штурмовики» не захотели — нескольким милиционерам они порвали форменную одежду, а проходящей мимо женщине кто-то рассек лоб.

В результате правоохранители задержали троих штурмовиков и шестерых молодчиков в масках, однако зачинщики погрома все же сбежали. «Дарт Вейдер» заявил, что ему удалось уйти от милиционеров, применив гипнотические навыки ситха, а «Чубакка» сбежал от милиции по крышам домов (все перечисленные — персонажи «Звездных войн». — Авт.).

Сами погромщики заявляют, что выполняют указ императора, гласящий: «Силой меча, бластера, дымовой шашкой и прочим подручным инструментарием беспощадно и бесповоротно разрубить узел наркоторговли».

За хулиганство всем им грозит до пяти лет тюрьмы. Кроме того, задержан и сам продавец курительных смесей. Если его товар признают наркотиком, ему тоже грозит срок.
5392

Комментировать: