Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе — гуру медитации

Понедельник, 27 августа 2012, 12:15

София Жукова

Сегодня, 23.08.2012

Индийский святой в состоянии саматхии провел под землей 33 дня, а еще на 7 дней погружался под воду

В Одессу приехал известный мастер йоги, гражданин мира, индийский святой Пайлот Баба Джи. Человек, дважды попавший в Книгу рекордов Гиннесса за опасно низкие полеты на высокоскоростных истребителях во время службы в ВВС Индии, а также за саматхи (глубочайшее погружение в состояние переживания истинной сущности, сопровождающееся полной остановкой всех жизненных процессов в теле и в мозге). Гималайский гуру, который имеет тысячи последователей в более чем в 150 странах мира, много путешествует и в эти дни по приглашению своего ученика он гостит в Одессе. Нам удалось лично пообщаться с человеком, который однажды консультировал самого Билла Клинтона!

«Почти все политики, с которыми я встречаюсь, — рассказал нам Пайлот Баба Джи, — задают один и тот же вопрос: что будет с этим миром? Я всем отвечаю одинаково: «Это зависит от нас. Сейчас над всем миром нависло облако негатива. Но мы должны найти то, что нас объединяет, а не разделяет. Ведь все мы — одно целое». Мастер (родом из королевской семьи Раджи), который почти на все вопросы отвечает витиевато философски, дал совет журналистам: «Главное — почаще заглядывать внутрь себя. Нужно остановить свой ум, слушать, что тебе говорит сердце. А для этого — почаще медитировать».

Сейчас гуру живет в Гималаях и о прошлом вспоминает неохотно. А ведь когда-то, будучи пилотом, он бороздил небесные просторы! Жизнь летчика-истребителя сделала резкий поворот в 1962-м во время боевых действий Индии с Пакистаном. Индийский святой вспоминает: «Мой самолет потерял связь с базой и не мог совершить посадку. Командный пункт даже не надеялся, что экипаж выживет. Но в этот момент в кабине необъяснимым образом появился учитель Хари Баба и помог совершить посадку». Вскоре после этого случая Пайлот Баба в ранге полковника авиации отказался от военной карьеры и подался в монахи.

33 Дня Под Землей

Свои способности гималайский мастер не раз демонстрировал публично. Однажды в состоянии саматхии он провел под землей 33 дня. А еще на 7 дней погружался под воду! Его даже исследовали ученые из НАСА, поместив на 4 дня в воздухонепроницаемый стеклянный куб. Документалисты сняли о Баба Джи фильм (можно найти в интернете). Также его приглашали в СССР, на Урал для обучения советско-индийского экипажа космонавтов специальным дыхательным упражнениям и существованию во внутреннем пространстве без дыхания. Однако нам великий гуру не объяснил эту технику. «Состояние саматхи (выход души из тела) сложно описать словами. Это как будто ты один за другим снимаешь некие скафандры (мастер считает, что у человека семь невидимых тел). Войти в саматхи может каждый не зависимо от расы, национальности и религии, но нужно много медитировать». Сейчас Пайлот Баба готовится представить миру Кайа-Кальпу, или метод омоложения тела, ума и всего человека в целом. Это практика, благодаря которой можно прожить 144 года.
3630

Комментировать: