Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе была акция устрашения от Авакова для Порошенко. Аваков хочет быть президентом

Вторник, 3 мая 2016, 21:46

Вячеслав Пиховшек

news24ua.com

Главным и, безусловно, подлежащим анализу являются события в Одессе 2.05.

Я собрал всю доступную мне информацию и прочитал все мнения, которые мне удалось найти в СМИ и, частично, в Facebook.

Я не одессит, не жил в этом городе, и вероятно, мало его понимаю.

Хотя в попытке осознать, что случилось в Одессе 2.05. я отказывать себе не буду.

Суммируя полученную и собранную информацию, делаю вывод, что это была комплексная полицейская спецоперация. Ее целью было не предотвращение возможных терактов, для чего у спецслужб было много возможностей. Тем более, время и место массовых мероприятий они прекрасно знали, у них на месте есть специальное оборудование.

Вся собранная мною информация показывает, что Одессе свое «могущество» демонстрировал Аваков, министр внутренних дел.

Это было психологическое действие, призванное показать, кто в Одессе хозяин.

Повторю, что я - не одессит, никогда не жил в этом городе, и вероятно, его понимаю не достаточно. Но попробую посмотреть на ситуацию своими глазами.

Два года назад здесь погибли люди.

Когда-нибудь скажут, что это жертвы геополитической мясорубки, в которую «вляпали» Украину. Но ведь погибли реальные живые люди. Были живые. Чьи-то дочери, сыновья, отцы, мамы, братья и сестры. И никому из их родственников дела нет до геополитики.

Это были люди, не пришедшие откуда-то, а жившие на своей одесской земле. На своей Родине. И они – погибли.

Что должна была бы сделать спустя два года ответственная власть?

Два года расследовать. Предъявить результаты, идти в суд. А этого нет. И не потому, что никто ничего не знает. Как раз наоборот. Ибо после суда при нынешней власти может быть еще суд, и еще суд, и еще, и не один.

И когда-нибудь правда будет установлена. Но, видимо, не при этой власти.

Что сделала эта власть 2.05.2016-го?

Под предлогом «обеспечения безопасности» место, где произошла трагедия, было перекрыто. Чтобы не было терактов? Досмотр можно было организовать. Передвижную технику для улавливания взрывчатых веществ выдвинуть.

Это была акция устрашения. Чтобы не приходил, тот, кому не повадно. Чтобы тот, кто пришел, осознал, кто в Одессе хозяин.

Именно для этого в Одессу загодя, накануне событий были передвинуты все идеологически однотипные подразделения.

30.04. Нацгвардия и полиция провели смотр боевой техники прямо на Куликовом поле.

Сергей Высоцкий, депутат Народного фронта, Facebook, 3.05.: «по итогам дня особо хочется отметить работу правоохранительных органов. Ведомство Arsen Avakov показало себя на высоте. И дело не просто в том, что полиция и Нацгвардия перебросила в Одессу дополнительные силы. Впервые на моей памяти МВД, полиция и СБУ находилась в таком плотном взаимодействии с обществом. Все патриотические организации были привлечены к планированию и организации мероприятий».

Он же в Facebook, 2.05.: «одесские патриоты в составе организаций Свободные Люди, "Автомайдан", "Правый Сектор", "ДЕЙСТВИЕ", Самооборона Майдана Одессы, не пустили в Одессу депутатов от

Оппозиционного блока Бойко, Новинского и прочих. Программа регионалов была проста - они хотели пройти на Куликово поле вместе с родственниками погибших и устроить обличающий Украину митинг».

Я не знаю, чем собирались заниматься в Одессе Юрий Бойко и Вадим Новинский. Я не понимаю, почему они не могли принять участие в любом мероприятии, в котором они считали бы нужным.

И на котором бы их, естественно, приняли одесситы, ведь это их город.

Но я знаю, что я живу в стране, где:

1.01.2016-го в Киеве прошел очередной парад по случаю дня рождения Бандеры, с традиционным лозунгом: «Київ буде бандерівським».

28.04.2016-го во Львове прошел традиционный «Марш величі духу», посвященный 73-й годовщине создания дивизии СС «Галичина».

И люди Авакова этому, мягко говоря, не мешали.

Да, я слышал, что были и другие акции. «Вести» 2.05. сообщают, что «в Одессе на митинге, который состоялся рядом с Куликовым полем, присутствовали 5000 человек. Собравшиеся вспоминали погибших во время столкновения 2 мая 2014 года. Участники акции держали баннеры "Порошенко покрывает убийц", "Парубий - убийца". Ряд активистов пришли на митинг с фотографиями спикера Верховной Рады. Некоторые из них бросили снимки на асфальт и начали их демонстративно топтать».

Итак, в сухом остатке.

Под предлогом безопасности людям закрыли доступ на площадь. Целенаправленно указали: это не ваш, это наш город, мы здесь что хотим, то и творим. Собрали все праворадикальное, со всей Украины.

Необходимости в таком количестве живой силы не было. А вот чтобы запугать город, одесситов – может и есть такой мотив.

А ведь мы это уже наблюдали, и именно в Одессе.

Вы помните, как 30.11.2015-го люди с оружием и в скрывающих лицо масках силой принудили написать бумажки об отставке судей Малиновского суда Одессы? И что люди Авакова были рядом с ними?

2.05.2016 года власть послала ясную весточку правым: в Одессе вы безнаказанны. Город отдан вам на поток и на разграбление. Вы должны указать строптивым на их место возле…

Думаете, они хотели избежать картинки массовых беспорядков, а получили картинку: "людей не пустили почтить память погибших"?

Так не это ли и было целью?

И не было ли реальной целью продемонстрировать, кто не просто в Одессе, а в Украине хозяин?

Аваков, а не Порошенко. И был ли Порошенко целью этой демонстрации?

Аваков, я знаю это точно, хочет быть президентом Украины. Заявка на сильную руку? Перед США?

Я еще раз прошу прощения, если я не верно оцениваю реакцию Одессы на происшедшее. Но мне кажется, она такова.

В мой родной город приехали те, кто не знает и не чувствует Одессу. Кому не болит ее боль. Кто появился с единственной целью – доказать Одессе, что перед силой надо смириться. Замолчать. Сжаться.

Одесса, они уйдут. Все, что нужно от крупного, умного, уверенного в себе города, где дураки могут сделать карьеру, только назвав себя «патриотами» - запомнить, как поступали с Одессой, сделать свои выводы и не забыть о них.

При ком было лучше, Одесса, при румынах, грузинах, или армянах, я имею ввиду Авакова? Так всех же пережили?

От остальной Украины, я прошу. Прости нас, Одесса.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://news24ua.com/v-odesse-byla-akciya-ustrasheniya-ot-avakova-dlya-poroshenko-avakov-hochet-byt-prezidentom

9472

Комментировать: