Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе будет создано коммунальное пароходство?

Суббота, 28 сентября 2013, 19:59

Мария Котова

Слово, 26.09.2013

В одесском Дворце моряков прошли открытые инициативные общественные слушания, посвященные достаточно давней и «больной» теме для одесситов. Речь шла о нашем пароходстве — то есть о том, что мы с развалом СССР, по сути, потеряли. Как показали сами слушания, не все так плохо в нашем доме.

«УКРАИНЕ НУЖЕН СОБСТВЕННЫЙ БОЛЬШОЙ ФЛОТ — МОРСКОЙ И РЕЧНОЙ»

Впрочем, обо всем по порядку. Еще в августе прошлого года на заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров заверил: «Пришло время заявить: Украине нужен собственный большой флот — морской и речной. Украине нужны глубоководные порты с наилучшими условиями перевалки грузов. Почему? Мы собираемся экспортировать со временем более 20 миллионов тонн зерна? Собираемся. Мы собираемся получать ежегодно до 10 миллиардов кубометров сжиженного газа? Собираемся. Мы собираемся экспортировать миллионы тонн минеральных удобрений? Собираемся. Поэтому возить собственными судами все то, что нужно нашим торговым партнерам и все то, что нужно нам — логично и выгодно».

В феврале сего года в Министерстве инфраструктуры в Киеве состоялось заседание «круглого стола», посвященного перспективам развития торгового флота Украины. Вел заседание директор Департамента госполитики в области морского и речного транспорта Мининфраструктуры Украины Владимир Севрюков.

Он призвал участников «круглого стола» быть реалистами в своих предложениях, учитывать то обстоятельство, что за годы независимости Украины государство практически не выделяло средств из бюджета на развитие торгового флота страны. Поэтому не стоит рассчитывать на госбюджет, а стоит сосредоточиться на других вариантах, мерах по созданию условий для возрождения отечественного торгового флота. Для достижения положительного результата, по его мнению, хорошо было бы заручиться поддержкой грузовладельцев и депутатского корпуса, организовать правильное информационное сопровождение, чтобы общественность понимала значение возрождения национального торгового флота для экономики страны.

Ни для кого не секрет (и это прозвучало в ходе проведения недавних общественных слушаний во Дворце моряков), что географическое расположение Одессы и иных портовых городов Одесской области определяет ведущую роль региона как в создании, так и в обеспечении функционирования морского транспортного комплекса Украины. В частности — в создании и управлении морскими транспортными предприятиями, которые могут стать субъектами хозяйствования коммунального сектора экономики региона. При этом следует учитывать исторические, экономические, культурные морские традиции и общие социально-экономические интересы территориальных громад Одесской области.

«САМИ РЕШИЛИ — И САМИ ПОТЯНЕМ»

Так что же, речь идет о возрождении ЧМП? Нет, другое время диктует другие условия.

Как поясняет уполномоченный инициативной группы Сергей Кузнецов, предлагается расширить рамки непосредственного участия членов территориальной громады в осуществлении местного самоуправления. С этой целью предполагается привлечение органов местного самоуправления территориальной громады, членов территориальной громады и предприятий, расположенных на территории громады, к участию в формировании уставного капитала и управлении хозяйственной деятельностью совместного коммунального пароходства — морского транспортного предприятия, которое фактически оказывает транспортные услуги, связанные с перемещением грузов, пассажиров и их багажа, а также иные услуги в сфере торгового мореплавания и является субъектом хозяйствования коммунального сектора экономики. Этому и были посвящены общественные слушания «Участие территориальной громады г. Одессы в формировании уставного капитала и управлении хозяйственной деятельностью совместного коммунального пароходства», которые прошли во Дворце моряков.

— Речь идет о совместном коммунальном предприятии. Суть нашего предложения — создание субъекта хозяйствования коммунального сектора экономики. Мы предлагаем одесситам присоединиться к нашей мысли о том, что это — наше общее дело, дело территориальной громады. Мы не будем просить государственных средств. То есть, сами решили — и сами потянем. Коммунальное пароходство — это вопрос местного значения, то есть, каждого из нас. Кафедра морского и таможенного права Национального университета «Одесская юридическая академия» приняла участие в конкурсе на разработку тем, которые финансируются из государственного бюджета. Проект, разработанный кафедрой, звучит так: «Инновационная модель создания и функционирования коммунальных пароходств в Украине». При обсуждении проекта на ученом совете НУ «ОЮА», где было принято решение рекомендовать его для участия в конкурсе, который проводился на уровне Министерства образования и науки Украины. Комиссия, которая проводила конкурс, признала актуальность этой темы, ее необходимость, и она была утверждена для дальнейшей разработки на кафедре морского и таможенного права НУ «ОЮА». Министерство требует, чтобы эти исследования не остались «на столе», чтобы они были внедрены. И в настоящий момент мы будем согласовывать с членами территориальной громады важность этой темы для региона. Речь идет о создании пароходства как субъекта хозяйствования коммунального сектора экономики. На общественные слушания приглашены все заинтересованные лица, а это, по сути, каждый из нас, каждый, кто живет в Одессе. Есть и эксперты, и представители наших вузов «морского» направления, депутаты, — говорит Сергей Кузнецов.

Как рассказывает ответственный за организацию инициативных общественных слушаний Дмитрий Никиша, соответствующее распоряжение об их созыве подписал одесский городской голова, и они проводятся в соответствии со статьей 23 Устава территориальной громады города Одессы.

Собравшиеся одесситы были очень неравнодушны к представленной теме. Прозвучали выступления тех, кто отдал морю много лет, кто был тесно связан с ЧМП. Выступали и депутаты, и представители общественных организаций города, и эксперты. Лейтмотивом выступлений стало всеобщее одобрение проекта, люди высказывались очень положительно по поводу того, что ситуация с нашим пароходством наконец-то сдвигается с мертвой точки.

РЕЗОЛЮЦИЯ ПРИНЯТА ЕДИНОГЛАСНО

Какие же шаги будут предприниматься в создании коммунального пароходства в самое ближайшее время? Как следует из единогласно принятой на общественных слушаниях резолюции, создание совместного коммунального пароходства — субъекта хозяйственной деятельности коммунального сектора экономики Украины — отвечает экономическим и социальным интересам территориальной громады. Таким образом, предполагается:

— непосредственное участие членов территориальной громады в формировании уставного капитала и управлении хозяйственной деятельностью совместного коммунального пароходства, что является неотъемлемым правом каждого члена территориальной громады;

— рекомендовать Одесскому городскому совету рассмотреть вопрос о целесообразности, порядке и условиях участия в формировании уставного капитала и управлении хозяйственной деятельностью совместного коммунального пароходства.

— рекомендовать Одесскому городскому совету и инициативной группе по вопросу общественных слушаний обратиться от имени территориальной громады г. Одессы к Одесскому областному совету с предложением рассмотреть на своем пленарном заседании вопрос о проведении «консультативного опроса» касательно участия территориальных громад Одесской области в формировании уставного капитала и управлении хозяйственной деятельностью совместного коммунального пароходства.

Также в ходе общественных слушаний было решено рекомендовать Одесскому городскому совету и инициативной группе по вопросу общественных слушаний обратиться от имени территориальной громады г. Одессы с предложением рассмотреть вопрос участия в формировании уставного капитала и управлении хозяйственной деятельностью совместного коммунального пароходства:

— к органам местного самоуправления территориальных громад «приморского» региона Украины;

— к органам местного самоуправления, которые представляют общие интересы территориальных громад «приморского» региона;

— к народным депутатам Украины, которые представляют интересы граждан Украины — членов территориальных громад «приморского» региона, в частности к народным депутатам Украины — членам парламентского объединения «Одесса» Верховной Рады Украины.
5093

Комментировать: