Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе будет Сочи, или Мы начинаем… продолжать

Воскресенье, 11 января 2015, 23:55

Сергей Осташко

Долгие годы новогодние праздники одесских КВН-щиков начинались с финала Первой украинской лиги КВН в ДК Политеха — в декабре и с просмотра по телевизору финала Высшей лиги КВН по главному каналу России — в первых числах января.

Теперь времена изменились.

Досрочно свернула игры Первая украинская лига.
Ее ведущий Дмитрий Шпинарев рассказал:
c2723661d6f7b673e053709b960eda69
— Лига временно приостановлена по одной простой причине. На 1/4 финала не приехали заявленные команды из России, Молдавии и Армении. Также российские команды не доехали до Слободжанской лиги. В связи с этим мы приняли решение объединить усилия двух лиг и посоветовали четырем командам, которые остались у нас, продолжить свой путь в «Слобожанке».

Отказалась от дальнейшего участия в играх Высшей лиги КВН одна из лидеров — команда «Одесские мансы».
Ее капитан Сергей Середа так объяснил свой отказ:
b28a5d734b004328b6dd58e5b4eeb1f4
— В связи с политической ситуацией в стране, мы посчитали для себя невозможным принимать участие не то, чтобы в игре КВН, а в игре, которая транслируется на первом российском канале, который предвзято и необъективно освещает события в нашей стране. И, кроме того, мы посчитали неправильным ехать Россию и шутить в тот момент, когда в нашей стране идет война фактически с Россией. Вместо этого мы дали несколько благотворительных концертов и съездили вместе со сборной Днепропетровска в концертный тур по Украине. Мы побывали в Запорожье, Кривом Роге, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Полтаве, Николаеве. Цель этого тура была показать, что мы едины, что проблемы Запад-Восток, Север-Юг надуманные. Мы единая страна, нам нечего делить, мы все граждане одного государства, — этот месседж мы пытались донести до наших зрителей в конце каждого концерта.

Из-за прекращения трансляции в Украине одесских каналов миллионы отечественных любители этой игры так и не смогли увидеть финал Высшей лиги. (От себя хочу добавить, что они ничего не потеряли, но об этом чуть позже).

И наконец, бывшие редактор Высшей лиги Андрей Чивурин и гендиректор ТТО «АМИК Наум Боруля совместно со «Студией квартал 95» решили создать в Украине альтернативное первенство под названием «Лига смеха».
Андрей Чивурин рассказал:
32ae3d6f296cab1b036af25d65578bc4
— Долгое время у украинского КВНа не было своего телевизионного пространства. Переговоры с нашими телеканалами о возрождении эфиров Высшей украинской лиги велись постоянно, но, увы, ни к чему не привели. Политические события 2014 года окончательно усложнили ситуацию: приостановили свою работу несколько региональных лиг КВН, а участие украинских команд в Сочинском фестивале 2015 года с последующим участием в лигах Международного Союза КВН на территории России стало нереальным на ближайшие несколько лет.
Поэтому и родилась идея Лиги смеха — чемпионата Украины по юмору. Мы не претендуем на движение КВН в рамках отдельного государства. Просто мы предложили украинским командам на ближайшее время национальный проект, необходимый для поддержки в Украине движения творческой молодежи. Для участия в нем мы пригласили всех: команды КВН, СТЭМы и просто весёлые компании попробовать себя в новом телевизионном проекте.
Что из этого получится? Увидим в ближайшем будущем!
Мы надеемся также, что в недалеком будущем украинские команды вновь будут радовать поклонников замечательной игры на всех уровнях Международного Союза КВН.
Отборочные фестивали этой новой игры (то есть даже не хорошо забытой старой) предполагается проводить в Одессе, таким образом, приравняв ее к зимней Мекке КВНовских фестивалей городу Сочи.

Редакция попросила президента Ассоциации «КВН Украины», знаменитого капитана команды ДПИ «Дрим Тим», сборной СНГ Михаила Аграната прокомментировать эту инициативу. Вот что он рассказал, как и любой украинский президент, на чистейшей державной мове:
Агранат donbass.ua
— За більш ніж двадцятирічну історію Асоціація «КВН України» пережила багато КВНівських ліг: штук шість Перших телевізійних ліг, Всеукраїнську, Національну, Центральну, регіональні, відкриті та закриті. Зараз для КВН України не дуже прості часи, як і для всієї країни. Але минуть и вони.

Первый фестиваль новой украинской «Лиги смеха» пройдет в ДК Политеха с 30 января по 7 февраля.

Мы обязательно познакомим наших читателей с репортажем об этом событии. А пока, чтобы наши читатели не сильно загрустили до конца января, мы информируем их, что игры КВН в канун Нового года в Одессе все-таки состоялись. В ДК Политеха прошел финал региональной лиги КВН «Восток», которая в отличие от Первой украинской решила доиграть сезон, перенеся по понятным причинам игру из Луганска в Одессу. В финале участвовало 6 команд, и у каждой были шутки, заслуживающие внимания. А какие из приведенных ниже шуток заслуживают внимания, мы предоставляем возможность определить нашим читателям. Итак.

СБОРНАЯ КОМАНДА КИЕВА И ЕРЕВАНА «ГОЛЫЙ ЗАВТРАК».

* * *
Сегодня у нас игра мангало-татарской лиги
* * *
ФК «Черноморец» очень дружная семья. Футболисты резерва донашивают форму за основными игроками.
* * *
— Эй, ты чего выперся?
— Ты как со мной разговариваешь? Вообще-то в зале у меня брат сидит.
— Вообще-то у тебя брат не только в зале сидит.
* * *
— Ребята, тут такие новости. Я беременна.
— И кто отец?
— Я не скажу кто, но он в этом зале.
— Ого, как тебя поносило.

КОМАНДА «СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ИСТЕРИКИ»

* * *
— У нас сегодня серьезное и ответственное мероприятие.
— Как свадьба болгар?
— Да, только серьезное и ответственное.
* * *
Песня: «А я милого узнаю после ходки…»
* * *
— А почему такая темная фотография?
— А это я на Таирово с 6 до 8 вечера.
* * *
— Смотри, какой у меня классный шарф. Теплый, мягкий…
— Да, и кадык прикрывает.

КОМАНДА «НИКОЛЬ КИДМАН» (ХАРЬКОВ)

* * *
— Ты что, идиот?
— Если вы из военкомата, то да!
* * *
Святой отец проснулся у себя дома и подумал, что не такой уж он святой

КОМАНДА «ЛУГАНСКАЯ СБОРНАЯ»

* * *
Вчера была у милого в селе. Пасла корову. Выпасла и все патлы ей поотрывала.
* * *
Наш следующий номер для тех, у кого давно не было секса. 050-211-49-61
* * *
Блондинка пошла, куда глаза глядят, но моргнула и сбилась с пути.
* * *
Опытный пианист может имитировать орган

ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ ЧЕРНОВЦОВ

* * *
Вчера у меня была температура 40. Да-да, я могу быть горячей!
* * *
Лысый мальчик не пошел играть в боулинг, потому что у него еще с прошлого раза ноздри болят.
* * *
Короля Артура бьет туз Артур

Особо хочется обратить внимание читателей на конкурс, который в последнее время традиционно не получается, а именно «Разминку». Вопросы в ней задавало жюри.
Первый же задача по идее должна была поставить команды в тупик. Нужно было придумать вопрос к ответу:
«350 максимум. Таки да».
Но команды прекрасно справились с заданием. Их вопросы удивляли своим разнообразием:
«Сколько вы выпили перед игрой?»  — «350 максимум. Таки да».
«Какой курс доллара будет через год?» — «350 максимум. Таки да».
«Какой словарный запас Виталия Кличко?» — «350 максимум. Таки да».
Особо отличилась команда «Николь Кидман», спросив:
«Скажите что-нибудь несуразное…» — «350 максимум. Таки да».
А Женская сборная Черновцов, которая поинтересовалась:
«Сколько у вас было женщин?» — «350 максимум. Таки да».

Заметим, что приведенные здесь репризы — это далеко не всё смешное, что было в этой встрече. Большая часть реприз было построено на гэгах, на актерской игре, что передать буквами практически невозможно.

А теперь о грустном. То есть о финале Высшей лиги КВН в Москве.

Решив в конце статьи порадовать одесских любителей КВНа шутками с «всесоюзного» (да простят меня за это неполиткорректное название) финала КВН, который у нас не транслировали, я в канун Нового года не поленился и посмотрел эту встречу в Интернете. И испортил себе настроение чуть ли не на все праздники. Такой слабой игры я в Одессе не видел даже на межфакультетских соревнованиях. Поражало не только отсутствие хороших реприз, но и направленность жалких попыток шутить всех четырех финалистов. И чтобы не портить настроение читателей, приведу всего три примера:

КОМАНДА КВН МФТИ

— Как поднять средний уровень IQ всех нобелевских лауреатов в два раза?
— Убрать из них Барака Обаму.

СБОРНАЯ ГОРОДА МУРМАНСКА

Наши земляки очень переживают за нас. Поэтому подводники в честь нас выложили подводными лодками в Баренцовом море слово КВН. Но не аббревиатурой, а прямо словами Клуб веселых и находчивых. Поэтому НАТО сейчас очень заинтересовалось КВНом.

КОМАНДА «СОЮЗ» (ТЮМЕНЬ)

Песня:
Девочка красивая в городе жила.
Татуировку НАТО на кобчик нанесла.
Гамбургеры ела, стал расти жирок.
Стало расширяться НАТО на восток.

И все-таки две хорошие шутки в этой игре все-таки были. И обе шутки сказала, отвечая на вопросы разминки, команда из города Белгорода с длинным названием «Детективное агентство «Лунный Свет», состоящая всего из двух человек.
Когда команда Тюмени спросила: «Кому и почему мы хотим подарить баночку с нефтью, белгородцы мгновенно ответили: «Эта дешевка никому не нужна».

А когда на экране возникла фотография
Фото КВН
ребята через три секунды придумали подпись:
«Мэри Поппинс — до свидания».


6720

Комментировать: