Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Одессе бандиты с автоматом угнали карету и кучера

Воскресенье, 18 января 2009, 12:08

АЛЕКСЕЙ ТКАЧЕНКО

Сегодня, 16.01.2009

С каждым днем преступники в Одессе становятся все изощреннее. Так, в среду вечером двое молодых людей умудрились угнать... карету с кучером. Причем вознице они угрожали автоматом Калашникова, правда, как потом выяснилось, пневматическим.
Как рассказал «Сегодня» Виталий Груздев, хозяин каретного экипажа, молодые люди были в изрядном подпитии. «И не только пьяные они, похоже, были. Я не эксперт, но они вели себя неадекватно, — рассказывает он. — В двух словах ситуация была следующая: возле ночного клуба на Польском спуске в карету сели двое молодых людей. Они направили на Виталия Дубова, кучера, который в тот день был на смене, автомат и сказали ему ехать к клубу, что на Канатной возле Куликова поля. За пару кварталов до клуба кучер смог мне позвонить и сказать, что у него в экипаже двое с автоматом. И я поехал туда на машине. Но возле клуба они приказали кучеру ехать за какой-то девушкой на Черемушки. Я поехал за ними. Приехав на место, эти «отморозки» вышли из кареты, наставили на кучера автомат и отказались расплачиваться. Пока они не ушли далеко, я узнал, что у кучера еще и телефон забрали. Я подошел к этим парням и попросил вернуть телефон, на что они начали ругаться и угрожать автоматом. Однако в это время кучер увидел милицейскую машину и побежал рассказать им о том, что произошло. Милиция отреагировала мгновенно и попыталась задержать преступников. Те бросились наутек, милиционеры — за ними. Одного удалось задержать где-то в ста метрах от экипажа».
МИЛИЦИОНЕРУ ПРИШЛОСЬ СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ
Чтобы задержать подозреваемого, сотруднику патрульной службы прапорщику Виталию Калафицкому пришлось применить табельное оружие. Дело в том, что, убегая, преступник направил автомат на милиционера и закричал, что убьет его. Разбойник был ранен в правую ногу, но и это его не успокоило. При задержании он оказывал сопротивление и милиционеры вынуждены были применить еще и приемы рукопашного боя. Теперь задержанный, который оказался 26-летним жителем Котовска Одесской области и работал в Одессе охранником, находится в больнице. У него был изъят пневматический автомат «Юнкер» калибра 4,5 мм и телефон, который он отобрал у кучера В милиции говорят, что задержанному может грозить тюрьма сроком от трех до семи лет. Как рассказали «Сегодня» в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Одесской области, против задержанного разбойника возбудили уголовное дело по статье 187 часть первая Криминального кодекса Украины (разбойное нападение). Второго нарушителя, который смог убежать, до сих пор разыскивают правоохранители.
2052

Комментировать: