Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В новом турцентре расскажут о клубной и гастрономической Одессе

Среда, 20 июня 2012, 00:36

Жанна Жукова

Комсомольская правда, 06.06.2012

В помещении на Ланжероновской иностранцам посоветуют, где в Одессе лучше всего поселиться и отдохнуть.

Вчера в Одессе заработал первый в истории города туристический информационный центр. Уютное помещение, где встречают гостей Южной Пальмиры, расположен на Ланжероновской. Работницы бюро – миловидные девушки – предлагают бесплатные буклеты, календари и брошюры, в которых можно найти информацию о нашем городе. Первыми посетителями центра оказались туристы из США и Германии.

– Люди приходят к нам и спрашивают, где отдохнуть, а мы с удовольствием отвечаем, – рассказала одна из консультантов центра Раиса. – У нас можно узнать, куда пойти, где остановиться, пообедать, поужинать и что лучше посмотреть в нашем городе.

Вся информация предоставляется на трех языках – английском, русском и украинском. Можно также пообщаться на немецком, испанском, итальянском и даже арабском.

В центре гостям предложат ознакомиться со специально разработанными туристическими маршрутами. К примеру, можно отправиться по Одессе культурной в трехдневный тур за 215 евро. В цену входит двухдневное проживание в отеле и экскурсии по знаковым местам известных писателей и музыкантов, которые когда-то жили и творили в нашем городе. Также иностранцам предлагают десятидневный тур по изучению русского или украинского языка, который обойдется в 990 евро. Путевка включает проживание в трехзвездочной гостинице с завтраками и ежедневные уроки в малокомплектных группах. Среди экскурсионных туров представлена Одесса гастрономическая, бизнес-Одесса, оздоровительная, клубная и историческая. В центре можно будет также приобрести билеты на различные концерты, спектакли и прочие культурные мероприятия.

– Это нужное учреждение для нашего города, – считает мэр Алексей Костусев. – Уверен, что создание такого центра будет способствовать увеличению потока туристов. Мы хотим, чтобы в Одессу ездили не только летом, но и круглый год.

Как пообещала вице-мэр Елена Павлова, вслед за туристическим центром в ближайшее время появится 10 интерактивных панелей с картой города. Такие устройства разместят в самых людных местах – аэропорту, на вокзале, морвокзале, в Аркадии и т. д.

НОВЫЙ ЛОГОТИП ПОЯВИТСЯ НА ЗНАЧКАХ МЭРА

На торжественном открытии турцентра представили также новый логотип города – якорь в форме сердца. Разработкой нового знака для Одессы занималась студия известного российского дизайнера Артемия Лебедева.

Как говорят разработчики, при создании такого необычного якоря сложили символы любви, моря, истории и силы.

Новый знак будут использовать на сувенирной продукции – ручках, календариках, блокнотах и чашках. Алексею Костусеву логотип настолько понравился, что он решил создать специальные значки, которые будет презентовать от имени одесского мэра. Список сувениров вырастет, а вскоре в городе может появиться и скульптура якоря в виде сердца.
3528

Комментировать: