Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«В мае постараются «раскачать ситуацию»

Понедельник, 27 апреля 2015, 13:30

А. Т.

Порто-франко, 24.04.2015

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, получивший широкую известность как координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), провел в Одессе брифинг, в ходе которого поделился мнением о ситуации в нашем регионе, о возможных рисках и угрозах. Ниже мы приводим наиболее существенные, с нашей точки зрения, высказывания нардепа.

— На сегодняшний день мы даем Одессе 8 баллов из 10 по террористической угрозе. Из позитивных тенденций — видно, что борьба с сепаратизмом идет, украинские спецслужбы работают, выявляют и арестовывают диверсантов.

Информационное поле в городе тоже настроено на стабилизацию ситуации. Но в Одесской области только 70 % территории покрыто вещанием украинских телеканалов. Особенно плоха ситуация в районах, граничащих с Приднестровьем, откуда ретранслируются запрещенные в Украине телеканалы из России. И это при том, что украинскому государственному концерну РРТ вполне по силам накрыть украинским вещанием всю территорию области и даже ПМР.

— 2 мая спецслужбы России постараются раскачать ситуацию. Поэтому эксперты ИС считают целесообразным объявить 2 мая Днем скорби, запретить в этот день массовые собрания, чтобы не допустить митингов и протестов, которые могут повлечь за собой столкновения.

— Власти Украины должны в преддверии 9 мая оказать помощь и почет ветеранам не только на словах, но и на деле. Праздничные мероприятия нельзя отменять, наоборот, их надо проводить как можно больше.

— Вопрос морской операции со стороны России более актуален для Мариуполя, чем для Одессы. У агрессора нет опыта проведения морских операций. Потому трудно будет скрыть свое прямое военное вмешательство. Для Одессы же более опасен удар со стороны Приднестровья. Но речь идет, прежде всего, о проникновении оттуда на нашу территорию диверсионно-разведывательных групп, ибо сама армия Приднестровья и небольшой российский контингент там относительно слабые, тем более, что Украина создала на границе достойный противовес.

— Не стоит опасаться того, что Бессарабия после подрыва мостов будет отрезана от остальной области и в Измаил войдут российские войска. У нас уже другая армия. Хотя год назад такой вариант развития событий был вполне вероятен.
7519

Комментировать: