Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Лапландии, за полярным кругом

Понедельник, 6 мая 2013, 09:08

Александр Федоров

Пресс-тур группы одесских журналистов

Это путешествие в самый северный регион Европы было организовано финской турфирмой «Timetravels Ltd» и их украинскими коллегами из «Enjoy travel». Организаторы тура поставили перед собой довольно сложную задачу: создание условий для расширения сотрудничества между Украиной и Финляндией в сферах туризма, образования, бизнеса, развития местного самоуправления, охраны окружающей среды, борьбы по устранению последствий стихийных бедствий и т.д.

Учитывая сложность этой задачи, программа пресс-тура была на редкость напряженной и вместе с тем очень интересной и познавательной. В течение недельного путешествия журналисты проехали по Финляндии более 2 тысяч километров. В ходе этой командировки корреспонденты центральных и региональных СМИ Украины встретились и провели пресс-конференции с Сантой Клаусом в его деревне у города Рованиеми, специалистами туристической отрасли Лапландии, мэрами городков Саариселка и Ивали, студентами финских вузов, местными журналистами и строителями, познакомились с бытом и культурой местного народа Саами, побывали в самой большой в Финляндии лапландской хижине и на крабовой ферме на норвежских берегах Северного Ледовитого океана, в музее Арктики… Особенно яркими были впечатления от сафари на лайках и мотосанях, походы на снегоступах и лыжах по заснеженному заполярному лесу, катание на горных лыжах, посещение традиционной финской бани по-черному и арктическое купание…

- Можно быть уверенным в том, что многочисленные статьи и репортажи, путевые заметки, сделанные в ходе пресс-тура, привлекут дополнительное внимание к этой северной стране, опыт деятельности которой в экономике и социальной жизни, несомненно, может быть интересен и полезен для Украины, - говорит директор ««Enjoy travel» Анастасия Олейникова. - Но это только первая часть нашего украино-финского проекта. В начале осени мы планируем принять в Украине делегацию финских журналистов, которые в ходе своего пресс-тура прежде всего собираются посетить Одессу и Крым. Надеемся, что их путевые заметки повысят интерес к нашей стране, которая после «Евро-2012» становится все более популярной среди финских туристов. Для молодежи будут организованы туры в Финляндию с целью изучения возможности последующего получения высшего образования и диплома европейского образца. Есть также ряд очень перспективных проектов, направленных на расширение сотрудничества между украинскими и финскими бизнесменами, а также между городами-побратимами Киевом и Тампере, Одессой и Оулу.
4469

Комментировать: