Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Киев? За 80 гривен? Самолетом? Реально!

Суббота, 24 мая 2008, 11:34

Олег СУСЛОВ

Вечерняя Одесса, 22.05.2008

Во вторник в Одессу приезжал министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский. Буквально на несколько часов. Стремительность перемещения и повод для визита оказались взаимосвязаны: высокопоставленный чиновник прибыл в наш город в составе пассажиров презентационного рейса по маршруту «Киев—Одесса—Киев» на самолете Airbus A320 компании «Визз Эйр Украина», специализирующейся на бюджетных авиаперевозках.

— Сегодня перевернута новая страница в украинской авиации, — отметил Иосиф Винский. — Бюджетные авиалинии, где безопасность полета сочетается с комфортом и низкими, доступными для подавляющего числа граждан тарифами, наконец-то, пришли в Украину. Хочу поблагодарить компанию «Визз Эйр Украина», ставшую первопроходцем на этом рынке пассажирских перевозок. Ведь люди привыкли к тому, что самолет — это дорогой и далеко не всем доступный вид передвижения. Теперь этот стереотип сломан. 50 минут полета от Киева до Одессы на новеньком самолете Airbus A320 вместимостью 180 мест, который по летным характеристикам и комфорту не идет ни в какое сравнение с ЯК-40 и АН-24, по цене билета от 79 до 415 гривен, в зависимости от времени его покупки, станет долгожданной альтернативой поездкам на автомобиле, автобусе или в купе пассажирского поезда. В подтверждение вышесказанного отмечу, что с 25 апреля, когда компания «Визз Эйр Украина» объявила о начале полетов по внутренним направлениям, уже было продано более двух тысяч билетов.

— Высокое качество услуг и низкие тарифы кардинально изменят динамику развития украинского рынка перевозок, — подчеркнула генеральный директор «Визз Эйр Украина» Наталия Казмер. — Теперь все те, кто раньше и не думал о возможности летать, могут путешествовать быстро, безопасно, комфортно и по цене, которая существенно ниже тарифов, существующих сегодня на рынке. Наша компания уже подала заявку на получение сертификата эксплуатанта. К 11 июля мы должны получить все необходимые разрешения и лицензии, после чего будет дан старт первым внутренним авиарейсам, которые свяжут Киев с Одессой и Львовом (по шесть рейсов в неделю) и Симферополь с Киевом и Львовом (по восемь рейсов в неделю). Предполагается, что чуть позже бюджетные авиалинии соединят также Киев с Харьковом и Запорожьем, а Харьков — с Симферополем. В планах «Визз Эйр Украина» — с сентября приступить к освоению международных авиалиний, что позволит компании войти в тройку ведущих украинских авиаперевозчиков.

Иосиф Винский заметил, что, согласно статистическим данным, сегодня услугами авиатранспорта пользуются от силы 8 миллионов украинцев. Задача, которую он сам перед собой поставил, — добиться, чтобы каждый украинец хотя бы раз в год поднимался на борт самолета. Что ж, теперь, при выходе на рынок компании «Визз Эйр Украина», мечта министра имеет все шансы стать реальностью.

В качестве ключевых факторов, которые должны обеспечить успешность деятельности бюджетной авиакомпании, специалисты «Визз Эйр Украина» назвали использование самого эффективного узкофюзеляжного авиалайнера Airbus A320 (причем новых самолетов, а не взятых в лизинг, что обеспечит менее затратное техническое обслуживание и гарантирует более высокую надежность), 13 часов в день налета вместо привычных 6-7 часов, ставку на областные аэропорты, где возможен быстрый оборот самолетов, и низкие аэропортовые сборы, наконец, продажа билетов через Интернет и собственный колл-центр. То есть, чем раньше бронируешь билет, тем он дешевле. Стартовая цена: 79 гривен в одну сторону, с учетом налогов и сборов.

В общем, компания «Визз Эйр Украина» всерьез намерена положить конец эре непомерно высоких цен на авиаперелеты, сделав билеты на самолет общедоступными. Подобный «фокус» бюджетный перевозчик собирается повторить и на международных линиях. Так, по планам, стартовая цена одного билета с учетом всех налогов и сборов на перелет в Милан и Дортмунд составит 199 гривен, в Лондон (аэропорт Лутон) — от 299 гривен.

Запуск этих маршрутов запланирован на осень нынешнего года. Продажа билетов, по предварительным расчетам, начнется уже в июле. Понятно, что при такой цене на перелет самолеты компании «Визз Эйр Украина» станут желанным средством передвижения для сотен тысяч украинских туристов, представителей малого и среднего бизнеса, а также для студентов и трудовых мигрантов, которые смогут гораздо чаще наведываться домой.

Скоротечность пресс-конференции, посвященной презентационному полету Airbus A320 компании «Визз Эйр Украина», не позволила основательно расспросить министра транспорта и связи о тех многочисленных конфликтах, которые сегодня буквально сотрясают транспортную отрасль украинской экономики. Поэтому ответы Иосифа Винского больше напоминали программные тезисы, чем обстоятельный анализ происходящего.

Так, в присутствии мэра города министр повторил свое достаточно сенсационное заявление относительно того, кому все-таки должны принадлежать аэропорты. По мнению И. Винского, государство обязано вернуть себе контроль за всей аэропортовской инфраструктурой, включая взлетные полосы, вопросы безопасности полетов и развития территорий. В муниципальной же собственности (или в частной) могут оставаться только здания аэровокзалов: вот там, мол, и развивайте коммерцию, как хотите, привлекайте инвесторов, улучшайте условия для пассажиров. Но на территорию — ни ногой.

По такому же принципу Министерство транспорта и связи намерено строить взаимоотношения с частным бизнесом и в морских торговых портах. Иосиф Винский в очередной раз подчеркнул, что государство намерено оставить в своей собственности акватории портов, причалы и технику. Частник может инвестировать средства в установку собственных технологических комплексов, но отныне никто не позволит бесплатно эксплуатировать портовое оборудование для получение сверхприбылей. Подавляющее большинство договоров о так называемой совместной деятельности будут, по словам министра, в самое ближайшее время проанализированы и денонсированы.

Такая активность отраслевого министерства очень не нравится отдельным влиятельным финансово-промышленным группам, привыкшим, не вкладывая ни копейки в развитие инфраструктуры портов, выкачивать из них увесистую «копеечку». Подобной практике, заверил Иосиф Винский, будет положен конец. Хотя сопротивление и противодействие оппонентов не ослабевает, чему доказательством являются недавние события в Южненском морском торговом порту.
1614

Комментировать: