Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Ильичевске карантин — лечить нечем

Пятница, 14 марта 2014, 12:27

Екатерина Фомина

Сегодня, 14.03.2014

В Измаиле Одесской области объявили карантин на два месяца, а в районе морвокзала запретили выгуливать домашних питомцев и посоветовали сделать им прививки от бешенства. Это произошло из-за атаки бешеной ондатры. 6 марта 28-летний Дмитрий пытался поймать ондатру, которая перебегала дорогу перед его автомобилем, а та цапнула парня за руку. «Вечером компания отдыхала в кафе, а, когда они уже сели в машину и отъехали буквально на 200 метров, из камышей на проезжую часть выскочила ондатра. Дмитрий — охотник, остановился и решил поймать ондатру, а когда схватил ее, она его укусила», — рассказали «Сегодня» в бактериологической лаборатории Измаила.

Измаильчанин сумел убить ондатру, и наутро отвез в лабораторию, где выяснили, что у грызуна бешенство.

«Мы начали экстренное профилактическое лечение пациента, дорогостоящее лекарство одолжили в Березовке, так как в Измаильскогой больнице его не было в наличии. Дело в том, что его сейчас не производят — завод в Харькове закрыли на реконструкцию», — рассказал главврач ЦГБ №1 Александр Любицын. Сейчас состояние Дмитрия удовлетворительное, правда, общаться с журналистами он не хочет, дескать, случай конфузный, а он бизнесмен...

Между тем, мэрия уже принимает профилактические меры — если появилось одно бешеное животное, вероятно, могут быть и другие: «Противоэпизоотическая комиссия усилит работу по отлову бродячих животных и ликвидирует очаг бешенства», — обещают в горсовете, а в СЭС собираются провести дополнительные исследования. «Мы исследуем обитателей этой местности, чтобы заражение не перенеслось с диких животных на домашних питомцев измаильчан», — говорит и. о. начальника эпиднадзора Измаильской СЭС Евдокия Мартынова.

Большинство измаильчан, узнав неприятную весть, не паникуют, а некоторые даже придерживаются мнения, что карантин — лишь повод ограничить въезд и обезопасить город от происходящих в стране событий. «Я думаю, карантин объявили для того, чтобы ограничить въезд в Измаил. У нас же здесь морвокзал, румынская граница, через которую могут переправлять военных», — предполагает измаильчанка Елена, и добавляет, что в городе пока все спокойно, но люди уже начеку.
5880

Комментировать: