Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В эту ночь плясала вся Думская

Пятница, 11 января 2008, 00:13

Александр ГВАРДЕЙСКИЙ

Комсомольская правда, 03.01.2008

Одесситы и гости города, которые решили встретить Новый год у стен мэрии, не пожалели об этом

Похоже, что отмечание самого любимого праздника буквально в народе стало-таки еще одной хорошей одесской традицией. В ночь с 31 декабря на 1 января 2008-го на Думскую площадь и Приморский бульвар пришла масса людей.

— Как на футбольный матч с участием грандов, — оценил в точку мужчина в добротной дубленке. Вячеслав оказался киевлянином.

— Признаться, такое я вижу впервые! — восторгался он грандиозным салютом, который грянул прямо после выступления Президента Украины с огромных экранов. Кстати, слушали его, не «перебивая», уже в полной готовности, с бокалами и одноразовыми стаканчиками в руках.

— Мог бы и покороче сказать, — заметила, правда, Лариса Александровна, приехавшая к нам специально из Львова.

Городская же власть в очередной раз приятно удивила. Вначале осчастливила народ путевками в заграничные круизы. Потом мэр Эдуард Гурвиц самолично извлек из барабана документы на 75-метровую двухкомнатную квартиру. Барабан, кстати, крутил известный актер Владимир Комаров, полюбившийся нам еще в «Масках-шоу».

— Ольга Варивода есть здесь? — прокричал в микрофон городской голова, пребывавший в отличном расположении духа. — Ольга Михайловна, где вы?

Над площадью на какие-то мгновения повисла почти полная тишина.

Ольга Михайловна так удивилась и, похоже, не поверила в свою удачу, что и отозвалась не сразу. Под бурю аплодисментов она поднялась на сцену. Теперь Ольга будет жить на улице Мечникова, практически в центре города.

Потом народ «взорвала» популярная группа «Здоб ши Здуб». Молдавские товарищи так «зажигали», что запустили в пляс даже весьма пожилых участников праздника. Кстати, что особенно порадовало — так это очень много молодежи. Слева от Пушкина группа ребят откупорила шампанское и тут же налила соседним, совсем незнакомым девчонкам. Чокнулись, выпили и моментально подружились.

Словом, отличная получилась ночь. Пьяных мы не увидели, хотя весь Приморский бульвар, как и было обещано ранее, превратился в один сплошной ресторан,

— Берите наш шашлычок! — зазывали в палатки людей. Но у одесситов, как у народа практичного, «с собой было»...

С Новым годом, друзья! И еще с одной доброй городской традицией.
1186

Комментировать: