Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Аркадии тесно, шумно и... опасно?

Пятница, 28 июня 2013, 09:04

Ольга Коцына

Одесская жизнь, 26.06.2013

Курортный сезон в Одессе в самом разгаре. Горожане и гости Южной Пальмиры спешат на пляжи. Однако не всегда времяпровождение на побережье оказывается приятным. В соцсетях пользователи часто жалуются на то, что их не пускают на пляжи, выгоняют и нарушают их права. Мы решили выяснить, как обстоят дела на пляжах в Аркадии, одном из самых популярных мест отдыха. Здесь размещается немало ночных клубов, баров и зачастую именно происходят конфликты отдыхающих и владельцев заведений.

ПОЛОЖЕННЫХ ПЯТИ МЕТРОВ НЕТ

Сколько уже писалось о том, что должна быть освобождена пятиметровая зона от уреза воды. Однако, видно, не всем писаны законы и правила. От летней площадки клуба «Bono» до уреза воды — чуть больше трех метров. В Аркадии тесно, шумно и... опасно?

ТАКОЕ КУРЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНО

Как известно, существует целый перечень нарушений, за которые могут оштрафовать на пляже. В их числе — курение за пределами предназначенной для этого территории. Напомним, что курильщика за это могут предупредить либо оштрафовать на сумму от 54 до 170 гривен, а за повторное нарушение грозит штраф от 170 до 340 гривен. А вот такое «специально отведенное» место мы заметили на пляже в районе Аркадии. Рядом с табличкой, написанной на трех языках, стояли баллоны с газом. Мягко говоря, опасное соседство. Так что, товарищи отдыхающие, Минздрав предупреждает не зря, курение все таки вредит вашему здоровью, особенно рядом с газовыми баллонами.

НЕ МНОГО ЛИ ШЕЗЛОНГОВ?

Согласно «Правил оборудования и эксплуатации пляжей города Одессы», на общественных пляжах топчаны и шезлонги должны занимать не более 20% площади, а на арендованных — не более 70. Вот как обстоит с эти дело возле клуба «Ё-Моskow». Кстати, с другой стороны от клуба вообще нет ни одного шезлонга или топчана, вся территория у воды усыпана морскими камнями.

НАРУШАЮТ ВАШИ ПРАВА? ЗВОНИТЕ!

Телефоны «горячей линии» Управления инженерной защиты территории и развития побережья Одесского горсовета:
с 9.00 до 18.00 — (048) 722-12-54;
после 18.00 — (048) 722-03-80.
4677

Комментировать: