Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

В Аккерманской крепости стартовали рыцарские турниры

Четверг, 14 мая 2015, 15:47

Александр Иванов

Комсомольская правда, 13.05.2015

В Белгороде-Днестровском прошел первый в этом сезоне турнир по историческому фехтованию «Меч Монкастро. Первая Битва». Открытие сезона посетил глава Одесского облсовета, первый заместитель председателя Одесской областной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Михаил Шмушкович.

Настоящие средневековые рыцари в латах и с мечами в руках на ристалище показывали свои боевые навыки и умения. Зрители смогли окунуться в атмосферу Средневековья, увидеть зрелищные поединки, в которых побеждает сильнейший. По словам победителя турнира, рыцаря донецкого клуба «Триумф» Ярослава Героса, для того чтобы достойно выступить на турнире, необходима серьезная подготовка: усердные тренировки, работа над собой, сила воли и выдержка. Именно это, уверены участники, — залог победы. «Все противники отлично подготовлены, хорошие ребята, техничные, динамичные, выносливые, непросто было. Ну, слава богу, выстоял, даже победил», — рассказывает победитель турнира Ярослав Герос.

Летняя серия рыцарских турниров традиционно проходит на территории Белгород-Днестровской крепости Аккерман. Этот уникальный памятник истории и архитектуры XIII-XV столетий является самой крупной и наиболее сохранившейся крепостью в Украине. В этом году здесь пройдет множество масштабных мероприятий, на которые приглашены горожане и гости города. Открытие сезона посетил глава Одесского облсовета, первый заместитель председателя Одесской областной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Михаил Шмушкович. «Очень приятно было посетить одну из самых главных жемчужин Одесской области — Белгород-Днестровскую крепость, город Тира. Приятно видеть такое огромное количество горожан, туристов. Это показатель того, что и город, и сама крепость оживают. И я думаю, что этот сезон будет намного лучше, чем предыдущий», — отметил Михаил Шмушкович.

Кроме того, перед теми, кто успел поболеть за рыцарей, поучаствовать во всех исторических аттракционах, гостеприимно открылись двери настоящей средневековой харчевни, где можно было продегустировать всевозможные блюда исторической кухни — от богатырской каши до запеченного на вертеле барашка. Также в рамках турнира для всех гостей была открыта ярмарка. Все желающие смогли пострелять из лука и арбалета, поучаствовать в мастер-классах, примерить рыцарские доспехи, попробовать себя в гончарстве и прочих ремеслах. К радости гостей турнира, в Аккерманской крепости открылся новый интересный объект.

— В этом году мы, наконец, открыли башню Девичью, которая была закрыта 45 лет. И любой турист может прийти и посмотреть на нее, — рассказала и. о. директора коммунального предприятия «Фортеця» Наталья Убейник.

По словам главы Одесского областного совета, первого заместителя председателя Одесской областной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Михаила Шмушковича, Аккерманская крепость — важнейший туристический объект и неоспоримая гордость всей Одесской области. С мая горожане смогут посещать крепость чаще.

— По инициативе активистов Блока Петра Порошенко «Солидарность» Аллы Гинак и депутата облсовета Ивана Баранова с 3 марта входные билеты для жителей Белгорода-Днестровского стали дешевле в три раза. В результате местные жители будут платить четверть от того, что платит любой турист. Я думаю, что это правильно, крепость имеет значение не только для города, но и для всей области, но тут важен социальный аспект, который мы учли и будем учитывать в будущем, — отметил Михаил Шмушкович.

Серия турниров по историческому фехтованию в Белгород-Днестровской крепости будет проходить на протяжении всего летнего сезона 2015 года.
7649

Комментировать: