Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Уж замуж невтерпеж

Воскресенье, 7 августа 2016, 00:13

Олеся Мамиенко

Сегодня, 01.08.2016

Небольшая наляпистая хата-мазанка под соломенной крышей на фоне еще советской постройки здания Одесской обладминистрации выглядит, мягко говоря, чужеродно. А тут еще и хор женщин. На белой стене мазанки надпись - "Шлюбна світлиця". К торжеству открытия первого в Украине "свадебного домика", в котором можно зарегистрировать брак за 24 часа, не мучаясь в раздумьях целый месяц, все готово. Уже собрались гости - чиновники, журналисты, любопытные прохожие и три пары, решившие скоропалительно сочетаться браком. В роли посаженного отца и свадебного церемониймейстера - сам губернатор области и отец идеи Михаил Саакашвили.

- Сейчас, сейчас, - отгоняет журналистов нарядный, в ярко-синем модного оттенка пиджаке Михаил Николозович. - Сейчас мы народ распишем, а потом все комментарии.

Хор тут же начинает "Ми гостей дорогих радо зустрічаєм, добрим словом своїм, щедрим караваєм". Три пары, решившие не тянуть с началом семейной жизни, сияют в предвкушении церемонии.

Быстро, бесплатно и "стиралка" в подарок

Две невесты пришли хоть и в белых платьях, но на свадебные они явно не тянули - обычные летние и коктейльные наряды до колен. Внутри "шлюбної світлиці" среди расписанных петухами и мальвами стен и вышитых рушныков приставка "экспресс" к свадьбе оправдывала себя сполна: одна из невест, не дождавшись указания от ведущей, прильнула с жарким поцелуем к избраннику. И все молодожены выглядели счастливыми.

- Для меня это стало сюрпризом, так решил мой муж, чтобы не терять время, - взволнованно призналась одна из невест Юлия Кузьминчук. - Но несмотря на спонтанность, я не переживаю, я счастлива. Наверное, так получилось не зря: я вообще люблю неожиданности.

Еще одна пара - управляющий кафе здорового питания Юрий Волков и его избранница Наталья, работающая в студии вертикального озеленения, - пришла на церемонию с новорожденным младенцем. Они признались, что собирались пожениться давно. А когда узнали о быстрых свадьбах, сразу решили воспользоваться шансом.

Первым парам повезло вдвойне: их поженили не только быстро, но и бесплатно. Да еще в придачу подарили каждому семейству по стиральной машине. А в дальнейшем желающим по-скорому скрепить себя узами брака придется выложить 900 гривен за роспись в будний день и 1200 гривен - в выходной.

Расписались в два часа ночи

Основатели "брачной горницы" придумали, как избавить молодоженов от очередей. По задумке, женить желающих там будут непрерывно - 24 часа в сутки. Впрочем, возможно, губернатор уже и пожалел о таком скоропалительном решении. Пользуясь случаем, в тот же день, когда домик открыли, в час ночи Саакашвили позвонила еще одна пара, жаждущая вступить в брак безотлагательно. И уже через час началась регистрация. Футбольный арбитр Виталий Годулян и его вторая половинка Ольга Нечаева успели к браку подготовиться: невеста была при праздничном макияже и нарядном платье, с милым букетиком. Парочка рассказала, что до этого два года назад пыталась пожениться в Лас-Вегасе. Но там, чтобы брак признали настоящим, у молодоженов потребовали документы, которых у них при себе не оказалось.

- Мы даже не ожидали, что здесь все будет намного проще и быстрее, чем в Вегасе, - призналась Ольга. - Вечером я увидела в соцсетях объявление и подумала: как интересно. И Виталик словно прочитал мои мысли: вернулся с тренировки и говорит: "Слушай, а давай поженимся!".

9638

Комментировать: