Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Уважение к пассажирам - прежде всего

Суббота, 29 сентября 2007, 09:45

Александр ВОЛОДИН

Одесский вестник, 22.09.2007

Тема работы маршрутных такси сегодня волнует многих одесситов. «Маршрутками» пользуются многие и при этом нередко сталкиваются с такими негативными явлениями, как грубость водителей, нарушения ими Правил дорожного движения, создание аварийных ситуаций на дорогах.

Этой проблемой озабочены и на автопредприятиях, прежде всего передовых, таких, например, как 000 «Экспресс». Здесь давно уже взят курс на прозрачность и доверительность взаимоотношений с пассажирами и работниками ГАИ, каждому нарушению Правил дорожного движения, Правил обслуживания пассажиров водителями предприятия дается надлежащая оценка.

По инициативе директора 000 «Экспресс» депутата Одесского городского совета Павла Серебряника на предприятии регулярно проводятся общие собрания водителей и инженерно-технического персонала, на которых с участием сотрудников ГАИ и других служб, осуществляющих контроль за безопасностью дорожного движения, разбираются конкретные случаи нарушений, проводятся профилактические беседы.

На днях в гостях у коллектива 000 «Экспресс» побывали начальник отдела технадзора горГАИ майор милиции Сергей Щербань, секретарь городского Совета ветеранов Людмила Опроненко, а также представители государственной инспекции автомобильного транспорта, территориального управления охраны труда, Городской страховой компании.

До 90% всех аварий с участием водителей маршруток происходит именно по их вине, привел статистические данные Сергей Щербань. И во многом причиной тому становится безудержная погоня водителей маршруток за рублем. Доходит до того, что автобусы одного и того же автопредприятия обгоняют друг друга на маршруте, перекрывают один одному дорогу. Недавно был случай, когда возле железнодорожного вокзала водители двух маршруток чуть ли не на кулаках выясняли, кто взял не «своего» пассажира, сказал начальник отдела технадзора горГАИ. А буквально на днях на площади Деревянко «Богдан» столкнулся с ДЭУ — слава Богу, обошлось без пострадавших. Майор милиции Сергей Щербань рассказал, что в воссозданном горГАИ сформирован отдел технического надзора. В числе его задач — осуществление контроля за техническим состоянием автомобильного парка и соблюдением перевозчиками Правил дорожного движения.

Ведется электронная база всех нарушений, допущенных водителями пассажирского автотранспорта. И горГАИ настойчиво рекомендует руководителям АТП отказывать в приеме на работу тем водителям, на счету которых, как минимум, три грубых нарушения.

Начальник отдела технадзора горГАИ сообщил, что с участием водителей 000 «Экспресс» дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой травмы у людей, не зарегистрировано. Но все же без различных нарушений на дорогах водители этого автопредприятия не обходятся. На что Павел Серебряник обратился к представителю ГАИ с настоятельной просьбой: в случае фиксирования каких-либо нарушений Правил дорожного движения водителями его предприятия изымать у них водительские удостоверения, а самих лихачей направлять на переэкзаменовку. Майор милиции Сергей Щербань предложил прямо в автопарке организовать проверку знаний водителями 000 «Экспресс» Правил дорожного движения — кто не выдержит экзамен, пусть с недельку подучится и только потом придет на пересдачу.

Директор 000 «Экспресс» Павел Серебряник отметил, что для водителей на предприятии созданы нормальные условия труда и отдыха, обеспечиваются социальные гарантии работников, желающим предоставляются путевки на курорты, льготные ссуды на решение бытовых вопросов и т.д. Обеспечен высокий уровень зарплаты. И призвал водителей дорожить своим рабочим местом, потому что далеко не на всех автотранспортных предприятиях созданы такие условия.

А еще директор попросил своих подчиненных как можно доброжелательнее относиться к пассажирам, особенно к ветеранам и инвалидам.

Эту тему продолжила в своем выступлении секретарь городского Совета ветеранов Людмила Опроненко. Она призвала водителей уважать старость. И привела массу примеров, когда маршрутки не берут на остановках инвалидов и других «льготников», при предъявлении такими пассажирами удостоверений на бесплатный проезд водители ведут себя по-хамски.

К примеру, месяц назад Людмила Опроненко стала свидетелем отвратительного случая: ветеран хотел вслед за молодыми людьми подсесть в маршрутку, уже палочку вставил; в дверь, но, увидев явно бесплатного пассажира, водитель начал движение, а палку выкинул из салона.

Или другой случай: еду в маршрутке, а водитель громко возмущается — сколько этих ветеранов еще осталось? Их 40 тысяч всего в городе, сказала Людмила Опроненко. Из них около десяти тысяч по сути лежачих, они никуда уже не ездят, только на праздничные мероприятия выбираются из дома. Не надо смотреть на этих людей исподлобья, у них, как правило, по несколько ранений. Из 124 Героев Советского Союза в Одессе в живых осталось только 7, и только трое из них в состоянии передвигаться, из 270 участников Парада Победы 1945 года в Одессе осталось только 19. Будьте доброжелательны к ветеранам, призвала водителей Людмила Опроненко. Водители вслушивались в каждое слово, а в конце выступления в зале раздались аплодисменты. Значит, достучалась секретарь городского Совета ветеранов до водительских сердец. И, надо полагать, водители 000 «Экспресс» не допустят в своей работе случаев, о которых рассказала Людмила Опроненко.

На собрании выступили представители государственной инспекции автомобильного транспорта (речь шла об инструктажах при выезде из автопарка, соблюдении графика движения), управления охраны труда (о профилактике травматизма), управления транспортного комплекса города (о недопущении случаев отказа от льготной перевозки пассажиров). Встреча получилась интересной и во всех отношениях полезной для водителей.
882

Комментировать: