Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ушел из жизни известный одессит, один из авторов «Одесской жизни»

Среда, 25 сентября 2013, 13:05

Алена Швец

Одесская жизнь, 25.09.2013

24 сентября утром ушел из жизни талантливый одессит, КВНщик, писатель, журналист, постоянный автор газеты «Одесская жизнь» Валентин Крапива. Валентин Владимирович, как настоящий профессионал, работал до последнего дня. Буквально за день до смерти он успел подготовить для газеты еще один материал. Его вы сможете прочесть в № 40.

На его личном сайте «Салат с Крапивой» перед читателем он предстает таким:
«Валентин Крапива всю жизнь разочаровывал окружающих, родных и особенно себя. Поступив в Одесский технологический институт, вместо того, чтобы стать хорошим мукомолом, он разочаровал маму и стал играть в КВН, причём, сразу на Центральном телевидении. В сборной команде КВН «Одесские трубочисты» он не смог занять скромное место во второй линии сзади, а стал руководителем авторской группы, за что команда сразу поплатилась. Дебютируя и рассчитывая просто заявить о себе, сборная команда Одессы стала чемпионом страны. К сожалению, в команде не нашлось здравомыслящих людей, чтобы умерить амбиции своих авторов, и команда неоднократно разочаровывала своих соперников, так как методично у них выигрывала... ...втайне от компетентных людей и даже от жены Крапива писал книги и настрочил их целых двадцать штук, среди которых были «Портрет в интерьере Одессы», «Одесский Сатирикон», «Архивы пустяков», «Прихоти мадам Истории», «Этюды в багровых тонах», «КВН нашей памяти» и т.д. Понятное дело, что за это Валентин Крапива поплатился и вынужден был, чтобы разрядить атмосферу в семье, написать книгу с женой Натальей Крапивой — «Те, кто сказал «Эврика»...»

- В моей жизни было несколько гениальных людей. Один из них — Валентин Владимирович, - рассказывает капитан команды КВН «ОЭИС-86» Сергей Буянов. - Мы познакомились с ним на «второй волне» КВНа в 1986 году. Это был человек высочайшей организации. Он всегда умел настроить «боевой дух» команды так, что зрители в зале долго и восторженно рукоплескали, а шутки разбирали на афоризмы. Из чужого серого и невзрачного текста он мог сделать шедевр. Он был мастер на выдумки. В одной из сценок он из «подручных средств» придумал танк, который выезжал на сцену. У КВНщиков есть такое понятие «мозговой штурм», когда вся команда выдвигает идеи — шутки, тексты, авторские находки, музыкальные темы... Потом это обсуждается, переваривается и рождается номер. Так вот Крапива мог придумать все это сам. Причем это у него было постоянно, системно... Что можно сказать... В голове не укладывается. Светлая память...

Причина смерти пока не установлена. Близкие говорят, что у Валентина Владимировича были серьезные проблемы с сердцем.

Коллектив информационного агентства «Центр медиа» приносит свои соболезнования родным и близким Валентина Владимировича.

Валентин Крапива будет похоронен в четверг, 26 сентября на Западном кладбище. Автобус на кладбище будет отправляться из Валеховского переулка - 26 сентября, в 10.30. В 11.00 в церкви Западного кладбища Одессы («Два столба») будет отпевание.
5074

Комментировать: