Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Уроки вежливости для одесских таксистов

Четверг, 30 апреля 2009, 04:20

Ростислав БАКЛАЖЕНКО

Сегодня, 21.04.2009

Власти хотят бороться с нелегалами и искоренить хамство за рулем

На носу курортный сезон. Понимая, что из-за кризиса Южную Пальмиру посетит меньше туристов, чем в прошлые годы, городские власти решили покорить гостей качеством услуг, чтобы, побывав у нас один раз, турист и в будущем ехал тратить деньги на юг в Одессу. В первую очередь взялись за таксистов. Их будут учить вежливости, иностранным языкам и этикету.

«За 2008 год получено всего пять жалоб со стороны пассажиров на обслуживание, — говорит член рабочей группы, замначальника управления транспортного комплекса города Одесского горсовета Владимир Макарчук. — Но как можно узнать реальную картину, когда большинство служб такси работают нелегально? Наша задача — привести всех к единому правовому полю». А когда таксисты начнут работать официально, чиновники планируют научить их правилам хорошего тона. «Людям объяснят, что можно делать, а что нельзя: к примеру, не торговаться с клиентом о цене или тому, что таксист обязан выйти и помочь клиенту уложить багаж», — говорит Макарчук.

«Никогда не знаешь, на кого нарвешься, — уверен постоянный клиент такси Семен Лукашов. — Я, например, стараюсь взять визитку у водителя, который нормально меня довез, и потом вызываю его напрямую». Тем не менее, перевозчики говорят, что стараются улучшить сервис. «Главным условием приема к нам на работу является вежливость, опыт работы и знание города, — объясняет директор компании «Сервис-Такси» Станислав Каримулин. — На собраниях мы всегда напоминаем, что нужно помочь положить в багажник вещи, а если люди едут с маленьким ребенком — помочь сложить коляску. Одни выполняют это, а другие, несмотря на штрафы, игнорируют». Сами таксисты уроки вежливости восприняли в штыки. «Ну чему меня учить, — говорит таксист с 30-летним стажем Владимир Натонский, — если я стал человеком в 20 лет, то им и останусь, и женщине помогу, и старику, это же скорее правила хорошего тона, а не только обязанность».

Кроме хорошего поведения, вполне возможно, водителям придется освоить иностранные языки. Поскольку Одесса в связи с Евро-2012 рассчитывает принимать многочисленных туристов. «Требование знать язык пока не является определяющим. Дополнительных денег за это мы не платим, но учитываем при распределении выгодных маршрутов», — говорит Станислав Каримулин.

Что касается борьбы с нелегалами, то у властей уже есть конкретный план — для начала члены комиссии предлагают «воскресить» бренд «Одесское такси», под которым смогут работать все желающие компании. Правда, при условии, что машины будут соответствовать единым требованиям и иметь одинаковую символику. Но перевозчики считают эту идею бесперспективной. «Это попытка монополизировать рынок, — говорит владелец такси «Эльвира» Роман Мельник. — Кроме всего, необходимо создание единого огромного диспетчерского центра, в котором будут работать сотни сотрудников, да это физически и технологически невозможно. А чтобы привлечь водителей, нужно создать для них лучшие условия, это значит поднять тариф, кто пострадает от этого? Пассажир».

СЕРВИС НА КОЛЕСАХ

На сегодня лишь некоторые службы такси уделяют особое внимание манерам своего персонала. Так, в одной из компаний водителям вменяется в обязанности спрашивать у клиента, какую музыку он предпочитает, и провожать пассажира с зонтиком до парадной в случае дождя.
2199

Комментировать: