Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Уродства МВД

Воскресенье, 11 марта 2007, 10:52

Час пик, 04.03.2007
(по материалам сайта «Цензор.Нет»)


Скандальный доклад министра внутренних дел продолжает бурно обсуждаться в СМИ. Мы не склонны вступать в политические дискуссии по этому вопросу и решили дать изложение доклада по публикации в «Цензоре», опираясь только на голые факты. Где тут политика, и сколько здесь откровенно преступной деятельности — судите сами.

В 2006 году скрыты от учета свыше 4 тысяч дорожных происшествий, в которых погибли 725 и ранены почти 4,5 тысячи человек. Реальная картина аварийности в Украине: 50 тысяч аварий, свыше 7,5 тысяч погибших и 60 тысяч раненых. Из 4 миллионов (!) нарушителей... лишь по единицам приняты судебные решения.

Понятно, что основным заданием деятельности милиции является защита конституционных прав и свобод граждан от преступных посягательств, мгновенное и эффективное реагирование на обращение граждан и привлечение виновных к ответственности. На самом деле в МВД последние два года происходило обратное. Анализ соответствующих статистических данных свидетельствует о существенном уменьшении количества возбужденных уголовных дел при соответственном росте числа заявлений граждан о преступлениях.

Показателен пример, как МВД добилось уменьшения количества мелких краж. Для этого на уровне закона был повышен... порог наступления криминальной ответственности за их совершение. То есть мелкую кражу на самом деле перестали считать таковой. В итоге это привело к автоматическому сокращению регистрации краж почти на треть. Фактическое количество преступлений при этом не уменьшилось. То же самое касается преступлений, совершенных в общественных местах. По статистике МВД их стало в два раза меньше, реально — в два раза больше.

Охрана общественного порядка и безопасность движения. Сочетание функций этих двух составляющих работы милиции привело к росту преступности в общественных местах и резкому ухудшению обстановки на дорогах. «Благополучная» статистика ДТП полностью не отвечает действительности. Подлинная ситуация здесь просто ужасающая.

Только в 2006 году были скрыты от учета свыше 4 тысяч дорожных происшествий, в которых погибли 725 и ранены почти 4,5 тысячи человек. Реальная картина аварийности в Украине больше напоминает фронтовые сводки: 50 тысяч аварий, свыше 7,5 тысяч погибших и 60 тысяч раненых. Из 4 миллионов (!) нарушителей... лишь по единицам приняты судебные решения, более 3 миллионов дел «лежат» в судах без рассмотрения.

Экономические преступления. Декларации руководства МВД последних двух лет об успехах на этом поприще делить надо уже не два, а на два порядка. Например, по итогам 2005 года была обнародована информация о том, что органами УВД были разоблачены злоупотребления на сумму 19 миллиардов гривень. На самом деле речь идет о сумме в 20 раз меньшей (чуть больше миллиарда гривень).

Взяточничество. В поле зрения милиции в основном попадают мелкие взяточники в системе охраны здоровья, образования, жилищно-коммунального хозяйства.

Национальное Бюро «Интерпола». Главное внимание этого подразделения было уделено розыску лишь нескольких бывших высоких должностных лиц для того, чтобы лишний раз «попиариться» на ТВ. Фактически «красные карточки» были выставлены только на два лица. Зато планомерная работа по противодействию контрабанде, выявлению каналов перемещения и сбыта наркотиков, незаконной легализации краденых автомобилей не велась. Кстати, прежний руководитель нашего «Интерпола» за полтора года вырос от майора до полковника. Если бы не остановили на взлете — стал бы генералом.

Финансово-хозяйственная деятельность. Некоторые, пока только предварительные выводы свидетельствуют о гигантском объеме нарушений в МВД и нецелевом использовании бюджетных средств. На содержание центрального аппарата перерасходовано 72 миллиона гривень. В МВД были созданы дополнительные подразделения со сверхштатной численностью. Несмотря на утвержденную Кабмином численность центрального аппарата в 1897 человек, фактически были приняты на работу вдвое больше — 3800. Все они финансировались из госбюджета, но при этом новые подразделения не фигурировали в штатном расписании Министерства, утвержденном Минфином.

Такая система работы предыдущего руководства МВД, помимо финансовых нарушений, могла иметь серьезные политические последствия, поскольку речь идет, по сути, о нелегальных оперативных структурах, в том числе, тех, которым было поручено заниматься прослушиванием, внешним наблюдением (слежкой), разведкой и другими специальными операциями.

Когда мы начали выяснять наличие специальных комплексов для прослушивания линий связи, мобильных телефонов и определения местонахождения владельцев этих телефонов в любой отрезок времени, выяснилось, что МВД закупила за счет бюджетных средств лишь 9 таких установок, а на самом деле их было приобретено, как минимум, вдвое больше. Это говорит об использовании для закупки спецтехники других источников финансирования. Вывод: специальные средства могли быть закуплены в интересах отдельных политических сил или коммерческих структур. Кроме того, перед сменой руководства МВД восемь из указанных девяти систем просто... исчезли. Где они сейчас? Кого из нас прослушивают? За кем ведется наблюдение? К сожалению, этой информации в МВД пока нет.

Платежи населения. Масштабные злоупотребления обнаружены в операциях со средствами, полученными от населения за предоставление платных услуг. Прежде всего, это касается ГАИ. За два последних года при ней было создано большое количество предприятий, предоставляющих услуги по регистрации автотранспорта, проведению экзаменов и выдаче удостоверений водителя, прохождению техосмотров, изготовлению автомобильных номеров.

Главным из таких предприятий была фирма «Ресурсы», собравшая к лету 2006 года сотни миллионов гривень у населения. Сегодня в отношении должностных лиц «Ресурсов» возбуждены несколько уголовных дел, связанных с финансовыми злоупотреблениями. Правда, следствие работает в сложных условиях из-за того, что в конце прошлого года предприятие свою деятельность неожиданно прекратило, а почти все документы были уничтожены. «Ресурсы» убрали, а на смену ему пришло предприятие «Рикас», которое в том же 2006 году успело заработать около 43 миллионов гривень, из которых на счет МВД была перечислена сумма в ...8700 гривень.

Руководство МВД сознательно уничтожило централизованную систему выдачи удостоверений водителя, техталонов и других документов. Для этого в 254-х (!) межрайонных отделах по выдаче документов, связанных с регистрацией автомобилей, было закуплено оборудование стоимостью четырнадцать миллионов гривень с одной целью: исключить централизованную регистрацию документов и избежать контроля.

На обслуживание этого оборудования были истрачены десятки миллионов гривень, в том числе, на разработку и закупку компьютерных программ, заведомо несовместимых между собой.

Мало того, что миллионы гривень были выброшены «на ветер», мы получили еще и ситуацию, при которой в стране легализовано неизвестно сколько контрабандного автотранспорта, а на дорогах появились автомашины с одинаковыми госномерами и водители с одинаковыми данными своих документов.

Наконец, в прошлом году МВД заключило договор на 6 миллионов гривень на разработку программного обеспечения для ГАИ Киева. Сегодня нет ни денег, ни программы. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Методы и каналы хищения государственных средств. В 2006 году по указанию руководства была осуществлена приватизация пультов охранной сигнализации, принадлежавших Госслужбе, путем создания закрытого акционерного общества «Охрана-комплекс». Значительную часть средств, полученных от предоставления услуг, дельцы перечисляли в собственные страховые компании под видом платы за страховки так называемых «финансовых рисков», что априори является фиктивной сделкой, поскольку страховые случаи по этим договорам никогда наступить не могли. На этих операциях государство потеряло около 25 миллионов гривень.

В целом, анализ использования средств предприятий МВД (или при МВД) показывает: была создана целая система передачи средств коммерческим структурам с последующим их хищением. Тяжело установить точную численность созданных министерством коммерческих предприятий и разного рода фондов для сбора денег. По предварительным данным, уже насчитывается 200 предприятий и почти 2 тысячи (!) фондов. 1,2 тысячи из общего числа фондов возникли в 2005-2006 годах.

В целом, объемы злоупотреблений в МВД поражают. Одним из банальных примеров является факт продажи здания на улице Круглоуниверситетский, 16/7 в Киеве, площадью 2492 квадратных метра, где еще с 70-х годов размещались подразделения министерства общей численностью около 300 человек. Заместителем министра внутренних дел, отвечавшим за хозяйственную деятельность, в сентябре 2005 года было направлено в горсовет письменное согласие на отселение подразделений МВД из этого здания. В декабре 2005 года оно было продано коммерческой структуре. При этом отдельная площадь для размещения выселенных сотрудников предоставлена не была. Второй пример — выделение земельного участка площадью один гектар в Киеве на бульваре Перова, переданного инвестору под строительство жилья для работников столичной милиции. Оказалось, что этот «крепкий» инвестор — только что созданная коммерческая фирма, которая никогда ничего не строила, а ее директор — студент, проживающий в общежитии...

Кадры. Только за 2005-2006 годы из органов внутренних дел были освобождены 31 тысяча работников, в том числе, при стаже свыше 10 лет — 19 тысяч, или 62,5 процента настоящих профессионалов своего дела. Были бездумно заменены 37 начальников областных и транспортных подразделений, 167 их заместителей, а также 96 процентов руководителей городских, районных и линейных органов. В результате этого 89 процентов начальников городских и районных УВД работают на занимаемых должностях второй год, четверть из них — первый, и только 25 человек (!) — кадровые работники с опытом свыше 5 лет. В одном из районных отделов внутренних дел средний возраст личного состава оказался равен... 23 годам.

Департамент внутренней безопасности. Вряд ли нужно говорить о важности этой структуры в МВД, призванной заниматься предупреждением нарушений законности со стороны работников милиции. Однако мы обнаружили, что эта структура фактически превратилась в карательный орган образца тридцатых годов прошлого века. Главным критерием эффективности работы департамента стало количество уголовных дел, возбужденных в отношении работников милиции. Их число выросло в 3,5 раза, но, во-первых, они касались, в основном, работников низового и среднего звена, а, во-вторых, стали источником наживы. «Раскручивались» дела по проверенной схеме: сначала человека «подставляли», затем называли... цену. Если получали выкуп — отпускали, нет — жертва получала наказание фактически за то, что не нашла денег.

Кто же руководил этим подразделением в течение последних двух лет? Сначала — человек, который до назначения ни одного дня в милиции не работал, но за короткий срок вырос до заместителя министра. Затем, в середине 2006 года, департамент возглавил... бизнесмен, основатель нескольких частных предприятий, до назначения также ни одного дня в милиции не работавший.
245

Комментировать: