Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Улица родная, Мясоедовская лысая моя...

Суббота, 4 августа 2007, 09:25

Ирина ТЮТРИНА

Региональный курьер, 01.08.2007

Вот уже несколько месяцев на жителей Молдаванки наводит тоску вид одной из самых знаменитых одесских улиц — Мясоедовской.

Вырубленная растительность, раскуроченный асфальт и общая пустота делают улицу «лысой», не оставляя и следа от прежней уютности и своеобразности. То, что ремонтники расширяют проезжую часть, понятно даже на первый взгляд. Но вот как быть с деревьями, вернее, как без них? Неужели «родной Мясоедовской» уготована участь стать жертвой техногенных преобразований, связанных с растущими потребностями мегаполиса? Этот вопрос очень волнует одесситов и особенно тех, кто непосредственно живет на прославленной и воспетой. Наша редакция обратились за разъяснениями в ряд инстанций...

Коммунальное предприятие «Горзелентрест», отвечающее за одесскую уличную растительность, адресовало нас к другой службе:

- Мы действительно убрали деревья и кусты на Мясоедовской, — ответил Александр Бобыкин, директор КП «Горзелентрест». — Там сейчас идёт реконструкция дороги. Однако мы — всего лишь исполнители. Обращайтесь в управление дорожного хозяйства — они отвечают за все ремонтные работы.

В городском Управлении дорожного хозяйства объяснили, что в данный момент на Мясоедовской расширяется проезжая часть, а также производится обновление подземных коммуникаций.

- Дорога будет расширяться до 15 метров, — рассказал заместитель начальника Управления Владимир Нагуляк. — На проезжей части Мясоедовской будет четыре полосы движения — так мы стремимся увеличить пропускную способность улицы и решить проблему пробок. Также обновляем коммуникации теплотрассы, канализации... Реконструкцию планируем закончить в августе.

При этом даты окончания работ всё же называются разные... Ремонтная бригада, занимающаяся дорогой на самой Мясоедовской, обещала завершить процесс реконструкции в сентябре.

Что ж, разрушать — не строить. Город решает наболевшие транспортные проблемы, в частности уличные пробки, которых становится все больше и которые, что скрывать, портят жизнь всем? Это радует. Но задать вопрос все же хочется: а без жертв нельзя?

А растительность Мясоедовской в Управлении дорожного хозяйства обещали «вернуть» улице уже осенью, или, на худой конец, весной...
663

Комментировать: