Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Укрферри» увеличивает количество рейсов

Пятница, 25 сентября 2015, 22:41

Александр Федоров

Национальный перевозчик «Судоходная компания «Укрферри» объявила об увеличении количества регулярных рейсов паромов на линии Ильичевск-Батуми. Начиная с 4 октября пассажирские автомобильно-железнодорожные паромы «Грейфсвальд» и «Каунас Сивейз» будут выполнять два регулярных рейса с отходами из Ильичевска на Батуми каждую среду и воскресенье, из Батуми на Ильичевск каждый четверг и воскресенье. Отходы будут выполняться в фиксированном расписании, вне зависимости от загрузки паромов.

Как заявили  в «Укрферри», организация регулярного сервиса позволит приблизить стандарты по обслуживанию грузов и пассажиров к европейскому уровню. В отличие от старых грузовых паромов «Герои Шипки» и «Герои Плевны», ранее находившихся в управлении «Укрферри», более новые паромы «Грейфсвальд» и «Каунас Сивейз» относятся к следующему поколению флота. Эти суда имеют пассажирский класс, обладают всей необходимой инфраструктурой для размещения и обслуживания пассажиров, а также обеспечивают выполнение всех существующих требований международных конвенций по обеспечению морской безопасности при перевозке пассажиров.  Наличие ледового класса позволяет паромам практически не зависеть от тяжелых погодных условий и ледовой обстановки в зимний период.   Несомненные преимущества получают и грузовладельцы, которые  с учетом регулярного расписания и более частых рейсов, могут планировать поставки своей продукции в гарантированные сроки.  

В планах «Укрферри», при наличии спроса, увеличение количества еженедельных рейсов до трех в неделю и предложение пакетных услуг для туристов и туристических компаний. Также, в сотрудничестве с «Укрзализницей» и «Грузинской железной дорогой», прорабатывается вопрос организации железнодорожно-контейнерных перевозок, в том числе транзитных, с использованием паромной переправы и действующих контейнерных поездов.  

СПРАВКА

В настоящий момент в оперативном управлении «Укрферри» находятся грузопассажирские паромы «Вильнюс Сивейз», «Грейфсвальд» и «Каунас Сивейз». Каждый из них может принимать к одновременной перевозке до 50 железнодорожных вагонов, 50 большегрузных автомобилей и контейнеров на ролл-трейлерных площадках, а также 150-250 пассажиров с размещением в комфортабельных каютах и возможностью перевозки личных автомобилей и значительного количества багажа. На борту паромов к услугам пассажиров трехразовое питание в судовом ресторане, входящее в стоимость билетов, а также дополнительные виды сервиса: бары, детская игровая комната, видеосалон и пр.

Паромы «Герои Шипки»  и «Герои Плевны» в августе 2015 года были исключены из флота компании в связи с окончанием срока аренды у Фонда Госимущества. Решение отказаться от продления договора аренды было принято в «Укрферри» после многолетних неудачных попыток получить разрешение на их продажу в связи с крайне преклонным возрастом паромов (оба парома 1978 года постройки), невозможностью выполнения современных требований международных конвенций в области безопасности мореплавания,  сложностями обеспечения надлежащего технического обслуживания и поставок ЗИПа. А также отсутствием пассажирского класса, позволяющего на законных основаниях производить перевозки грузовых машин в сопровождении водителей, и невозможностью эффективной коммерческой эксплуатации в текущих рыночных условиях.

С 2013  года «Герои Шипки», «Герои Плевны» находились на перестое у причалов Ильичевского судоремонтного завода и выполняли разовые рейсы  в пиковые сезоны перевозок. Как заявляют в «Укрферри», это единственные суда из флота обанкротившегося ЧМП, которые не выведены в оффшор и не отчуждены за долги, а эксплуатировались под украинским флагом и возвращены государству по окончанию договора их аренды. Единственной сложностью при возврате паромов оказалось отсутствие отработанной процедуры передачи судов, как государственного имущества обратно государству, что на практике в морской отрасли Украины никогда не происходило. В настоящий момент паромы переданы на баланс  Ильичевского морского торгового порта и находятся на отстое.
8574

Комментировать: