Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Укрферри отмечает «очко»

Вторник, 18 октября 2016, 21:19

Александр Федоров

Сегодня, 18 октября, судоходная компания «Укрферри» отмечает свой 21-й год рождения. Это единственный «осколок» некогда могучего Черноморского морского пароходства, который удалось сохранить от всеобщего «дерибана» 90-х.

«Глобус Одессы» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес компании, которые уже прозвучали и еще прозвучат сегодня, и желает семь футов под килем, попутного ветра, так держать и всегда следовать правильным курсом (не обязательно американского доллара)!

А чтобы подробнее познакомить наших читателей со славным 21-летним путем судоходного концерна, мы публикуем пресс-релиз, разосланный бессменным пресс-секретарем «Укрферри» и одновременно Ассоциации судовладельцев Украины Александром Федоровым.

«Сегодня СК «Укрферри» отмечает свой 21-й год рождения. Этот возраст для человека считается этапом наступления зрелости, наличия достаточного жизненного опыта и знаний. Для судоходной компании, работающей на внешнем рынке – это младенческий возраст, но только не в наших украинских реалиях. С самого первого дня своего существования, «Укрферри» пришлось не только заниматься непосредственной производственной деятельностью, но и ежедневно доказывать бюрократам различных уровней право на свое существование. На существование в качестве независимой, сначала государственной, а затем и частной, компании. На право самостоятельно определять свои производственные планы и стратегию развития, свою тарифную политику и поставщиков услуг, самостоятельно выбирать деловых партнеров и вкладывать заработанные средства в дальнейшее развитие. На право работы в соответствии с Законами Украины, а не частными пожеланиями высокопоставленных чиновников.

Из этих испытаний «Укрферри» вышла с честью — из осколка обанкротившегося Черноморского пароходства, «Укрферри» превратилась в компанию с мировым именем. Сегодня под управлением «Укрферри» на паромных маршрутах работают современные грузопассажирские паромы, а ежегодное количество перевозимых грузов исчисляется десятками тысяч единиц техники и миллионами тонн. «Укрферри» давно известна не только как черноморский паромный перевозчик, но и как коммерческий и технический менеджер универсального флота, как туристическое и крюинговое агентство, и даже как компания-разработчик специализированных компьютерных программ. За этой известностью кроется ежедневный труд моряков и береговых специалистов компании, грамотная работа управленцев и, конечно, воля, способность предвидеть и любовь к своему делу основателя «Укрферри» и ее руководителя Александра Курлянда.

– Нам много чего пришлось пережить за 21 год своего существования, — говорит президент СК «Укрферри» Александр Курлянд. – Но мы никогда не изменяли главному правилу – только «прозрачность» и исключительная законность являются гарантиями существования и развития компании. Поэтому «Укрферри» сложно заставить участвовать в сомнительных бизнес проектах или спонсировать политиков. Все что мы делали и делаем сегодня – это следствие нашего понимания пользы и целесообразности. Мы верим в будущее Украины, в будущее национальной морской отрасли и не остаемся сторонними наблюдателями, а принимаем самое непосредственное и активное участие в проектах, выводящих транспортную отрасль Украины на международный уровень. И верим, что когда-нибудь Украина сможет именовать себя «морской державой», а не быть просто «страной у
9735

Комментировать: