Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Украинский флот -- цена вопроса

Пятница, 6 июля 2007, 18:56

Артем Русанов

Моряк Украины, 04.07.2007

Два человека, непосредственно связанных с отечественным флотом и ею возможным будущим, уверены — это чисто политическое решение. Если государство, правительство, предположим, завтра подпишет необходимый циркуляр, Евгений Кожевни, президент ГСХ ЧМП и Сергеи Мелащенко, генсек Международной ассоциации судовладельцев черноморского бассейна утверждают — Украина вернет свой флот в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день специалисты утверждают, что судоходство является одним из наиболее выгодных вложений для государственной казны. К примеру, Евгений Кожевин приводит цифры: «Ежегодно мировые фрахтовые ставки увеличиваются на 1 5-20 %. Если взять заказы по судоверфям, то увидим, что они забиты до 201 2 года — от клиентов нет отбоя. Что там говорить, если свои пароходства открывают Монголия, Белоруссия и Молдова. Трудно тут спорить, что это перспективно... Это доходы и государства, и моряков, и производственников...». При этом, как отмечает и президент государственной компании ЧМП, на возрождение отечественного флота не смогут повлиять ни политические, ни экономические кризисы, так как данный процесс уже неизбежен — он просто зависит от современных экономических требований.

В принципе, как считает Евгений Кожевин, уже давно пора бросить споры о перспективности украинского флота, стоит или не стоит его поднимать? Ответ давно очевиден — флот необходим.

Сегодня руководству компании удалось расчистить ЧМП от всех долгов. Остались только суммы по делу о банкротстве, которые всем известны, но они уже не могут негативно повлиять на будущее предприятия.

То есть можно говорить, что претензии отсутствуют и компания имеет все шансы успешно развиваться. Второй довод, который приводит Евгений Кожевин — заинтересованность иностранных банков в кредитовании украинского пароходства. При этом он отмечает, что речь идет не только о строительстве, но и о покупке судов.

«Это очень простая и защищенная для банков схема — покупается судно под кредит банка. В соответствии с договором за 5-6 лет мы рассчитываемся по кредиту, однако все это время судно ходит и зарабатывает», — утверждает президент ЧМП. Кроме этого, по его словам, есть готовые программы по возрождению не только торгового, но пассажирского флота.

К сожалению, уповать в данном вопросе на государство пока не приходится. Компания, которая, безусловно, является украинской гордостью и надеждой, вынуждена решать свои проблемы зачастую самостоятельно.

При этом, как считает Евгений Никандрович, если говорить о строительстве собственного флота, ориентироваться надо на рынок. Чтобы точно определить, какие суда стране понадобятся, следует внимательно проанализировать, что востребовано — контейнеровозы, сухогрузы, танкеры и т.д. К примеру, пока заработает в полную силу нефтепровод «Одесса-Броды», еще не известно, а танкерный флот мог бы стать в определенном смысле альтернативой.

В перспективности развития украинского флота уверен и Сергей Мелащенко. Однако он настаивает, что только решение на государственном уровне сможет сдвинуть украинскую морскую идею с мертвой точки. Пока это удается, в основном, частным компаниям. Одна из них, например, уже заказала на украинских вервях строительство 10 речных теплоходов для нужд «Укрречфлота». Значит потребность есть — остается найти понимание.
550

Комментировать: