Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Украина впереди планеты всей!

Суббота, 8 сентября 2007, 12:19

Юрий ПОНОМАРЕВ

Вечерняя Одесса, 08.09.2007

В сентябре в Украине появился новый, абсолютно уникальный алкогольный напиток — Medoff Cayenne. Технологи и специалисты компании больше года готовились к выходу продукта, аналогов которому нет в мире! Главный секрет напитка состоит в том, что при его приготовлении используется Кайеннский перец, обладающий уникальными лечебными свойствами. Украина стала первой страной, где начали продавать Medoff Cayenne.

Кайеннский перец родом из малоизвестной и загадочной французской Гвианы. Эта разновидность жгучего перца-чили насыщена серой, фосфором, оксидом магния, железом и кальцием. Испокон веков он применялся местными индейцами в медицинских целях. Ацтеки считали Кайеннский перец природным афродизиаком и использовали его для приготовления особых блюд для усиления потенции и полового влечения. Кроме того, Кайеннский перец — один из лучших очистителей организма от токсинов, известных человечеству. Помимо противоокислительного действия, он способствует уменьшению риска закупорки сосудов, а также обладает сильным разогревающим действием, возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Поэтому во французских и итальянских ресторанах Кайеннский перец традиционно используют для приготовления изысканных мясных блюд.

Европа открыла для себя это уникальное растение еще 200 лет назад. Чудодейственный перец применяли для приготовления мясных блюд в императорской кухне Наполеона. Легенда гласит, что впервые Кайеннский перец Наполеон попробовал во время неудачного похода в Египет. Тогда разразилась эпидемия чумы, и армия прославленного полководца была на краю гибели. Однако один местный мудрец, увидевший в личности Наполеона «глас божий», посоветовал добавлять к мясу конины, которым в основном питались оставшиеся солдаты, перец Кайенн. В результате армия и император были спасены, а Кайеннский перец стал любимой приправой при императорском дворе. С тех пор он считается специей для гурманов.

Еще не появившись на прилавках, новинка уже вызвала повышенный интерес у дистрибьюторов России, США, Англии, Германии, Польши — поставки в эти страны расписаны на полгода вперед. Но, как нас заверили производители, до конца текущего года этот уникальный напиток можно будет приобрести только в Украине. Так что уже в сентябре вы можете попробовать и по достоинству оценить Medoff Cayenne — уникальный напиток нового поколения!
809

Комментировать: