Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Украина – Румыния: Успешный опыт сотрудничества

Среда, 18 марта 2015, 00:20

Александр Федоров

На паромной линии Ильичевск-Констанца-Поти/Батуми

В октябре 2014 года при участии послов ряда европейских стран, руководителей и ведущих специалистов транспортной отрасли Евросоюза, Украины, Румынии, Грузии, различных международных организаций, а также порта Констанца, СК «Укрферри» и компании «Romcargo Maritim» в торжественной обстановке было открыто регулярное паромное сообщение между Евросоюзом, странами Кавказа и Центральной Азии. В том первом рейсе на борт парома «Грейфсвальд» было закатано всего три большегрузных автомобиля. Но румынские специалисты компании «Romcargo Maritim» и украинские моряки были уверены в том, что их сотрудничество, которое было установлено при подготовке новой линии, принесет свои плоды уже в ближайшем времени.

Прогнозы оправдались. В канун официального визита президента Румынии Клауса Вернера Йоханниса в Украину специалисты двух стран подвели предварительные итоги деятельности паромной линии Констанца-Поти/Батуми. Итоги отрадные: с каждым заходом украинского парома растет количество большегрузных автомобилей из стран ЕС, отправляющихся в страны Кавказа. Из Польши, Венгрии, Германии идут продукты питания, автовозы с легковыми машинами, строительная техника, различное оборудование. Доставлено более 50 пожарных машин из Германии в Афганистан, в очередной раз, подтвердив хорошие перспективы новой линии.

– Наши румынские партнеры из «Romcargo Maritim» во главе с руководителем г-ном Дорином Якобом наладили тесное сотрудничество с европейскими логистическими центрами и грузовладельцами, обеспечив рост грузопотока на этом направлении, – говорит президент СК «Укрферри» Александр Курлянд. – Нашим контролирующим органам и портовикам в Ильичевске хорошо было бы перенять опыт своих румынских коллег в быстром оформлении грузов. В Констанце документооборот и действия властей проходит в 2-3 раза быстрее, чем в Ильичевске, что повышает эффективность линии на всем протяжении.

7147

Комментировать: