Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ударим юмором по беспределу УЕФА!

Воскресенье, 14 июня 2009, 22:58

Игорь НЕЧИТАЙЛО

Свободная Одесса, 11.06.2009

\"\"12 июня 2009 года сотни одесситов дали свой ответ на известное всему миру своей несправедливостью недавнее решение исполкома УЕФА, по сути, ставшее прямым оскорблением нашего города, плевком в лицо каждому одесситу. В Одессе не принято «спускать на тормозах» нанесённые оскорбления. Но отвечают на них у нас так, чтобы высмеять самого оскорбителя, вогнать его в краску. Оптимизм и чувство юмора – наше главное оружие в борьбе с любыми невзгодами!

И вот в пятницу к 17.00 на Приморский бульвар, к Дюку, стали подтягиваться одесситы. Даже те, кто до сих пор был равнодушен к футболу (как, например, ваш корреспондент). Здесь из звукоусилителей, установленных по обе стороны от передвижной сцены, уже звучали бравурные спортивные марши. \"\"Несколько десятков юных воспитанников спортивных школ весело (причём даже казалось, что в такт музыке) «перепасовывали» друг другу футбольные мячи. Спустя некоторое время люди на площади заметили, что неизвестные «экстремалы» у всех на глазах вскарабкались на пьедестал статуи Дюка и облачили в форменную футболку «Черноморца», «фанатский» шарфик, а также «вручили» легендарному градоначальнику футбольный мяч! С передвижной концертной эстрады руководитель молодёжной организации «Свободная Одесса» Марк Соколов призвал одесситов поставить свои подписи под обращением к Президенту УЕФА М. Платини, в котором говорится о горьком недоумении, с которым честные люди Одессы и всей Европы восприняли решение руководства авторитетной (неужели уже – в прошлом?!) международной футбольной ассоциации. И излагается настоятельная просьба одесситов пересмотреть преждевременное решение исполкома УЕФА и инициировать расследование коррупционной деятельности г-на Суркиса.

\"\"Внимание одесситов и гостей города привлекла передвижная международная выставка высмеивающих постыдное решение УЕФА карикатур – «Fair Play» («Честная Игра»). Над собравшимися пестрели многочисленные транспаранты соответствующего содержания: «Суркис! Одесса – не предмет для торга!» «Это не ОНИ нам отказали – это МЫ их имеем!» «Суркис! Ты предал Одессу, ты – не одессит!» «Platini, welcome to Odessa!», «Суркиса – на мыло!» и многие другие.

В 18.00 депутат горсовета Андрей Голубов открыл выступления одесситов, взволнованных сложившейся ситуацией вокруг ЕВРО-2012. Он коротко рассказал о самых важных вехах в истории футбола в Одессе, которая в своё время стала колыбелью футбола в России и Украине, и о важности проведения ЕВРО-2012 именно в Одессе.

Марк Соколов, лидер молодежной организации «Свободная Одесса» в своём выступлении поведал собравшимся краткую историю «вопроса», послужившего причиной данного собрания одесской общественности. Особо он подчеркнул не укладывающуюся в голове абсурдность ситуации, при которой исполком УЕФА 11 мая официально утверждает одно, а уже 13 мая – прямо противоположное! И этакие «финты» позволяет себе перед лицом Европы и всего мира авторитетнейшая международная футбольная ассоциация с долгой и славной историей! Невероятно, но факт! Ясно, что причиной такого «чуда» могло быть лишь некое коррупционное деяние, и все не слишком замаскированные «нити» этого деяния тянутся в Федерацию Футбола Украины и лично её боссу – Г. Суркису. Видать, коррупция в современном мире и впрямь пустила очень уж глубокие корни. Но всё равно, бороться за справедливость – необходимо! Что и делают сегодня неравнодушные одесситы, пришедшие в этот солнечный день на площадь Приморского бульвара.

Выступившие вслед за этим депутаты Молодёжного совета Одессы – Алексей Черный, Садыкова Инна – заметили, что «защищая достоинство нашего города, мы, одесситы, защищаем наши общие интересы». «Несмотря на ложь антиодесских СМИ, Одесса может и должна принять ЕВРО-2012»,– подчеркнула И. Садыкова. Свою солидарность с одесской молодёжью выразила чемпионка Московской олимпиады 1980 года Елена Соколовская. А заслуженный тренер Украины И. М. Елфимов от имени собравшихся зачитал текст Обращения одесситов к М. Платини, одобренное собравшимися. После этого М. Соколов продемонстрировал всем (а на самом деле – только лишь Г. Суркису!) огромную «красную карточку» от имени всей Одессы. После этого перед собравшимися выступили одесские команды КВН, чьи шутки ещё больше подняли всем настроение. Больше всех развеселила народ команда Клуба юмора «Камеди-Морган».

P.S. По предварительным подсчетам под обращением к УЕФА с требованием отменить несправедливое решение её Исполкома поставило около 4-ех тысяч одесситов. И это не предел. Мы будем бороться и обязательно победим!
2228

Комментировать: