Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Учителя заподозрили в продаже билетов на экзамены

Воскресенье, 2 июня 2013, 23:56

Галина Погодина

Комсомольская правда, 01.06.2013

В соцсетях и на форумах только и разговоров о том, что в школе № 90 учитель немецкого языка «торговала» экзаменационными билетами. Речь идет о переписке учеников одиннадцатых классов, которая появилась в Интернете в разгар поры итоговых аттестаций. Обсуждая предстоящий экзамен, подростки в сообщениях писали о том, что им, дескать, заранее известны номера билетов, по которым придется отвечать перед комиссией. Их якобы уже распределила между учениками преподаватель профильного предмета. «Мой билет – № 22! Ленка давно сказала!» – гласило одно из сообщений.

Ленкой на своем сленге ученики называли классного руководителя, а по совместительству – учителя немецкого языка, которая и готовила школьников к экзамену. А среди родителей выпускников ходили слухи, что педагог даже требовала деньги за оглашенный список вопросов.

Корреспондент «Комсомолки» побывал в школе, которую обсуждают в Сети. Когда мы приехали, там как раз шел экзамен по немецкому языку. В коридоре первая тройка испытуемых переводила дух после удачной сдачи.

– О чем вы говорите, какие еще купленные билеты? – пожимает плечами одиннадцатиклассница Анастасия. – Мы всю ночь повторяли пройденный материал, переживали. А о том, чтобы что-то там покупать, никому даже в голову не пришло бы. Наша школа – с углубленным изучением немецкого. Было бы странно, если бы штудируя 10 лет иностранный, мы платили бы за экзамен.

Поговорить с учителем, на которого пала тень подозрения, так и не удалось – государственная комиссия не разрешила ей отвлекаться. Между тем ученики говорят: их Елена Федоровна – требовательный педагог.

Тем не менее родители составили заявление и отправили его в Министерство образования и науки. В свою очередь замначальника управления образования горсовета Виктория Ищенко пояснила нам, что в мэрии оперативно отреагировали на ситуацию.

– В школу направили комиссии – представителей городского и районного управлений и даже областного департамента образования, – говорит чиновник.

Самое любопытное, что после экзамена инициаторы переписки сами пришли с повинной в кабинет к директору.

– Дети поведали о том, что писали шпаргалки по каждому билету, а в Интернете обсуждали, кто за какой отвечает, – отмечает директор школы Игорь Стеценко. – Со слезами на глазах ребята просили прощения, они, мол, просто страховались, ведь на нервах всякое бывает. Конечно, мы поругали их, но кто из нас не был школьником! А в том, что они не воспользовались подсказками, я могу вас заверить.
4571

Комментировать: