Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Куда мужчины смотрят при знакомстве с женщинами

Четверг, 5 марта 2015, 23:28

Анна Герасименко

Комсомольская правда, 20.02.2015

Женщины абсолютно точно знают, что мужчины любят глазами. Вот и ведут себя соответственно: отчаянно оголяют коленки даже в мороз и сражают наповал глубоким, как обморок, декольте. Ведь мужчин, согласно женским журналам, именно эти части дамского тела наводят на мысли о борщах и прочем счастье в браке.

Но ученые (сначала, разумеется, британские, а потом и американские из Университета Бостона) изучили нежную мужскую душу и выяснили, куда же они на самом деле смотрят. Выводы не то чтобы совсем уж сенсационные, но дающие некоторую пищу для размышлений.

Комментирует лидер общественного движения «Фривольная Россия» Александр Моногамов.

1. ОПТИМИЗМ — НАШЕ ВСЕ

Британские ученые доказали, что улыбающаяся женщина кажется мужчине гораздо привлекательнее, чем загадочная или роковая. Улыбкой женщина как бы посылает сигнал: «Я счастлива! Я оптимист». А мужчина-то не дурак, зачем ему депрессивная зануда? С улыбчивыми женщинами легче иметь дело, это подсознательно знает каждый (психологи бы тут наверняка загнули про то, что мужчинам мама в детстве улыбалась с нежным «ути-пути», с тех пор они ищут в женщине улыбчивую мать). А еще с улыбчивой женщиной мужчина чувствует себя более уверенным.

А. М.: — Иногда улыбочка бывает такой, что даже не очень опытному мужчине понятно: женщина, извините за резкость, просто глупа. Так что и тут тоже важно не перестараться.

2. ЭТИ ГЛАЗА-А-А НАПРОТИВ...

Да, да, шутки в сторону! По статистике, 70 процентов мужчин прежде всего смотрят женщине в глаза, а потом уже оценивают все остальное. Постарайтесь на несколько секунд встретиться с ним взглядом и зацепиться (в это время еще и улыбнитесь, чтобы уж наверняка), и у вас есть все шансы на продолжение «банкета».

А. М.: — Женщины часто путают близкие понятия — «глаза» и «взгляд». Глаза могут быть любыми — карими, голубыми, зелеными. Но любой мужчина, уверенный в том, что любит только голубоглазых красавиц, может по уши втрескаться в зеленоглазую, если в ее взгляде прочитает то, что ему нужно. Поэтому учимся водить глазками, лукаво прищуриваться и т. д.

3. КУДРИ ВЬЮТСЯ, КУДРИ ВЬЮТСЯ...

Завивки, укладки, маски из сырого яйца и черного хлеба — не зря стараемся, девочки! Мужчинам очень важно, чтобы у дамы были красивые, ухоженные волосы. Пергидрольная мочалка в хвосте не сразит даже самого непритязательного. А еще мужчины любят, когда волосы длинные, мягкие и приятно пахнут. Вариант с зацементированной гелем укладкой «Не трогай, ты что!» вряд ли понравится сильной половине человечества.

А. М.: — А еще есть такие женщины, которые носят волосы ежиком и при этом выглядят безумно сексуально. Прическа должна вам идти. Длина волос — момент не ключевой.

4. РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

Везет вам, женщинам, вы в любой момент можете увидеть женскую грудь, завидовал подругам Джоуи из сериала «Друзья». Но, согласно исследованию ученых, на грудь мужчины смотрят уже после глаз и улыбки (конечно, при условии, что ваши перси не выпадают из декольте). Мужчины убеждают, что размер не главное и вообще грудь не решающий плюс, так что продолжаем улыбаться!

А. М.: — Грудь — именно что решающий плюс, давайте будем откровенны. При прочих равных (взгляд, улыбка) победит женщина с красивой грудью. Грудь — не решающий фактор, так будет точнее. Некрасивая женщина с большой грудью — это все равно некрасивая женщина, пусть и с большой грудью.

5. НЕНАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА

Помните, как расстроился герой Ричарда Гира в «Красотке», когда обнаружил, что у Джулии Робертс парик? Крашеные волосы, накладные ресницы, акриловые ногти, силикон в губах? Он это точно заметит! Для многих мужчин ненатуральность говорит о завышенных ожиданиях и дорогом «обслуживании». Несмотря на то, что накладные ресницы могут сделать взгляд более выразительным, сам факт того, что они ненастоящие, отпугивает (представляете, просыпается мужчина утром, а на подушке ресницы валяются и пара ногтей — брр).

А. М.: — Накладные ресницы отпугивают мужчин? Ой, я вас умоляю. Вы их просто при мне не снимайте. С силиконом все просто — это вопрос мастерства хирурга. Плохо сделано — никакая улыбка не поможет. Да и какая улыбка с такими-то надувными губищами?

6. АХ, НОГИ — К СЧАСТЬЮ ДОРОГИ!

Большинство мужчин привлекают длинные стройные ножки. Кстати, джентльмены видят не только длину ног! Современный мачо оценит и гладкость кожи, и, безусловно, педикюр (это, возможно, уже не при первой встрече).

А. М.: — Длина ног — это хорошо. Гладкость кожи — тоже неплохо. Но есть еще красивые икры, тонкие лодыжки... Про бедра вообще молчу. Но это, как замечает юный автор текста, «возможно, уже не при первой встрече».

7. КОЖА — БАРХАТ!

Ученые доказывали не раз, что гладкая кожа — показатель здоровья женщины, а для мужчины это важно даже на подсознательном уровне (ведь, покоряясь зову предков, мужчина выбирает мать для своих будущих детей). Так что не забываем об очищении, кремах, никогда не спим с макияжем на лице, высыпаемся — и никаких стрессов!

А. М.: — Золотые слова, не придерешься.

8. ВСТРЕЧАЕТ ПО ОДЕЖКЕ

Статистика сообщает, что 80 процентов мужчин любит, когда женщина одета, как Шарлотт из сериала «Секс в большом городе», — женственная классика — юбки, рубашки, платья, туфли-лодочки. Мужчины не одобряют слишком откровенные наряды. И не забываем правильно выбирать туалетную воду. Мужчины терпеть не могут, когда духами от женщины пахнет сильно, как в парфюмерном магазине.

А. М.: — С одеждой угадать трудно. Я лично считаю, что клетчатые рубашки убивают женскую красоту, а кому-то, возможно, нравится. Откровенными нарядами нас не испугаешь (мы ведь под этим термином не леопардовые лосины с розовым топиком имеем в виду?) А вот насчет духов — истинная правда, поаккуратнее с запахами. Особенно с теми, которые вам не идут.

Настоящей леди нужно шесть взглядов на мужчину.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

«ФИГУРИСТЫ» ПРОТИВ «ЛИЦЕИСТОВ»

Этот текст мы сначала выставили на нашем сайте kp.ua. Читатели оживились.

Гость:
Я смотрю на руки. Длинные ногти — значит, ничего по дому делать не будет. Куча украшений — будет деньги требовать!

Хм:
Мужчины делятся на «лицеистов», которые обращают внимание на лицо, на «фигуристов» (смотрят на фигуру) и на «душистов» — их интересует душа женщины в первую очередь!

Гостья:
А за мной косой ухаживает. Никак не могу понять, куда он смотрит: в глаза, на грудь или ниже?

Не Казанова, но и не подкаблучник:
Когда выбирают женщину на время, смотрят на внешность и прикид. При далеко идущих намерениях обращают внимание на всё.

Гость:
Я смотрю на походку. Бывает, у женщины очень красивая форма ног, но, если она ходит, как корова, то она такая и есть! А есть женщины, о которых говорят, что она «не идет, а пишет»! Вот это да-а-а!
7051

Комментировать: