Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Участники АТО не могут получить ни землю, ни жилье

Среда, 13 января 2016, 00:57

Редакция

Сегодня, 12.01.2016

Скандал в Одесской области. Участники боевых действий на Востоке не могут получить ни гарантированную законом землю, ни жилье. Люди обвиняют местных чиновников – уже все поделили и раздали раньше.

Шесть соток земли боец Нацгвардии Иван Антонов получил за участие в боевых действиях на Донбассе. Планировал построить дом, вот только не может – документы до сих пор не оформлены.

«Выделили мне участок, который на данный момент я оформить не могу, так как по плану он заходит на какой-то полигон и с сентября документы на Коминтернево не пришли отсюда», – рассказывает Иван Антонов, участник боевых действий.

Иван обратился в сельсовет: попросил обнародовать – кто в очереди на квартиру и земельный участок. И получил отказ. Мол, есть закон о защите персональных данных, поэтому сельсовет может фамилии не «светить». Вместе с другими участниками боевых действий на Востоке Украины Иван пришел на прием к сельскому голове.

Интересно, что в октябре из сельсовета украли компьютер, тахометр и сейф с документами о выделении земли.

Сейчас, говорят люди, квартиры в домах на земле построенной распределяют между родственниками местных чиновников.

«Люди говорят, что, якобы, получили чуть ли не родственники сотрудников в исполнительном комитете Красносельской сельской рады, либо получат, либо получили уже», – сказал Станислав Коцюруба, юрист.

Так и не узнав, где положенные им по закону земля и квартиры, бойцы покинули кабинет сельского головы. Впрочем, ждать ответ готовы до окончания новогодних праздников. Иначе, обещают принести под сельский совет шины.
9222

Комментировать: